注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

我的博客

 
 
 

日志

 
 

退休后的出行计划  

2017-09-21 10:35:59|  分类: 人生春秋 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

退休后的出行计划

秋雨

人类总是以自己独占制高点傲视宇宙时空,也许会被外星智慧生命看不起,就像地球人类看蚂蚁世界,不值得与人类往来。人类找寻着他们,而他们正在人类的身边,嗤笑着人类的幼稚行为,真格的成了尔来四万八千岁,不与人类同语言。

秋雨很快就成了自由之身,退休后想到处看看,也许会幸运地同外星生命缘遇,成为星际间的好朋友。眼下正在四处打探,看看哪里能够兑换宇宙通用货泉,争取能享受到最优汇率。已经开始打点行装,规划路线图,准备绕过银河各恒星系,前往河外做一次人生苦旅。虽说前往还没有现成的道路,相信走的人多了也便有了路。地球上的路是由鹿踩踏出来的,所以才被称为鹿,后来谐音也就成了路。通往宇宙的路需要人去踩踏,宇宙之路也一定会被人踩踏出来!

时常总是鸟在笼中恨关羽不能张飞,这一次人去宇宙需八戒更要悟空。且将甲子当童年,效仿徐霞客,发扬孔丘周游的精神,要有鉴真越洋东渡的勇敢,即便是绝粮断炊,生吃野蒲,老死外星,也要毅然前行!若不撇开总是苦,各能捺住即成名。相信外星生命因感动秋雨周游事迹,也会在某个星球上建一处弦歌台和绝粮祠,以纪念秋雨千古不朽,与日月同辉!

行前要先去一趟傲来国,请大圣指点迷津,私下里详谈一些不为人知的外星曲径,以便少走冤枉路。路漫漫其修远兮,我将前行而求索!

还准备拜访一下李谪仙,请他谈一下《蜀道难》的写作经过和艺术笔法,以便回程时写一篇《天路难》,给大家介绍一下神奇的天路,为后继者远足外星奠基。此木成柴山山出,因火为烟夕夕多。谪仙斗酒诗百篇,为何我等不能尽醉?醉了也可以扪参历井仰胁息,以手抚膺揽广寒。

还想拜会故乡的端木子贡,请他谈谈随恩师周游列国的亲身体会,主要是想借此求他出资赞助,最好能让他欣然陪同前往,给媒体造些声势,同时以防被困时联系外星出兵解围。孔子门徒,栋梁奇才十哲端木子;儒商始祖,瑚琏贵器先贤浚黎公。这次出行如果由他赞助陪同,何愁出行不成?

  评论这张
 
阅读(20)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018