注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

我的博客

 
 
 

日志

 
 

宇宙旅游责任有限公司  

2017-08-31 10:06:16|  分类: 感怀自然 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

宇宙旅游责任有限公司

秋雨

今天酒喝多了,胡言乱语,把一些秘而不宣的事情也抖搂出来了,俺的朋友非让俺去宇宙办个公司,筹备够了资金,去工商局注册,说是老早老早就有宇宙旅游责任有限公司了。该公司与传统的旅游公司有着根本性质的区别,一是该公司经营的旅游范围为整个宇宙空间;二是该公司除旅游外,还经营宇宙空间一切物质和能量,经营物质的基本形态,经营各种天体;三是该公司历史久远,人类文字无从查考;四是该公司分支如麻,隶属混乱,说不清,道不明;五是该公司仍处于发展膨胀时期。

先介绍宇宙旅游责任有限公司的成立年代。为了搞清楚公司成立的年代,邀请了众多科学家,科学家们使用在考古学上的测定方法,用碳-14(Carbon-14)同位素量度公司正在使用的那枚公章的年龄。大家知道,铀-238同位素的半衰期(half-life)是四十四亿五千万年,钍-232(Thorium-232)同位素的半衰期是一百四十亿五百万年,半衰期比铀-238长。所谓半衰期就是放射性元素(element)自动蜕变成为其他元素,至它本身剩下一半时所需要的时间。用该方法估计出那枚公章的年龄是一千一百二十五亿年,这个估计的误差大约三十亿年。无论怎么说,宇宙旅游责任有限公司都够得上老牌的了。

人类目前观测所能涉及的最远星系是130亿光年的范围,也就是说,如果有一束光以每秒30万千米的速度发射出去,经过130亿年才能到达的那个地方。这130亿光年的距离便是人类今天所知道的宇宙范围。这个宇宙范围是一个以地球为中心,以130亿光年的距离为半径的球形空间,而这一空间并不是宇宙的中心,还不知道究竟处在宇宙空间中的什么位置。

宇宙旅游责任有限公司不关心这些,只管发展自己的公司,发展业务,扩大效益。据公司最新的统计资料显示,就在人类知道的130亿光年范围内,在1250亿个星系内,都有公司的分公司,银河星系只是其中的一个。而每个星系又拥有像太阳这样的恒星几百到几万亿颗,太阳系无非是其中微不足道的一个,太阳系里也建有公司的分子公司,其在总公司里,小的不如沧海一粟。

一直以来,人类总想知道宇宙旅游责任有限公司究竟有多大,究竟都经营什么业务,总的经营状况究竟如何。最近,傻妞电视台报道,经过艰苦的统计计算,经济学家发现公司超乎寻常的大,其范围分布范围至少为1560亿光年。这一估计显然是以空间是球形的,是以有限无边为前提条件的。傻妞电视台解说员说:长期以来,研究宇宙旅游责任有限公司的学者总在争论,公司经营分布究竟是球形的、马鞍形的、还是平坦的,一直都是一个迷。

佛道界的经济学家对公司研究发现,他们祭拜的那些所谓的神灵,什么原始天尊,南极、北极、东极、玉皇、勾陈、木公、后土、金母,还有青龙、白虎二星君,以及天蓬、天犹二元帅,什么周置仙曹、仙官、天丁、力士、太乙、侍臣、金童、玉女、二十八宿,什么三十二帝君等等,原来都是宇宙旅游责任公司银河系分公司太阳系子公司里的小员工,后来个别的混成了小头目,有的混的在地球子子公司范围内有了点小名气,有的自己另起炉灶,自命原始天尊,自命玉皇大帝,喽啰们也都各称帝君,独立于宇宙旅游责任有限公司之外,似乎比公司还大,历史比公司还久远。

宇宙旅游责任有限公司是如何起源的?随着空间和时间的变换,公司是如何运作发展起来的?这是人类总想知道的问题。经过专门研究公司的经济学家哥哥你、好些儿、哈我三人的不懈努力,先从地球子子公司入手,进而研究太阳系子公司,进而研究银河系分公司,然后研究河外星系其它分公司,从而形成了一门研究宇宙旅游责任有限公司的科学,形成了两个学派,一派坚持公司发展稳定理论,一派坚持公司发展大爆炸理论。目前,哈我学者研究发现了公司红移现象,建立了公司发展大爆炸理论的微波辐射档案,并进而证明公司仍在膨胀发展,已经广泛为经济界人士所接受。

公司发展大爆炸理论认为,公司曾有一段时间从发展热点到低落冷点的变化过程。这一过程,公司体系并不是停止了发展,而是在不断地膨胀,使公司成员广泛向其它空间派驻,表面看公司开始降温,其实公司在广大空间得以延拓。这一从热到冷,人员从密到稀的过程如同一次规模巨大的爆炸。据公司发展大爆炸经济学家的观点,公司发展大爆炸的整个过程中,早期公司内部温度极高,人员密度也相当大,公司内部象原始天尊、玉皇大帝、还有中子、质子、电子、光子、中微子和易子,以及孔子、老子、墨子、庄子、韩非子等等,都是一些基本粒子形态的人员和物质。因整个公司体系在不断膨胀,结果温度很快下降,人员和物质急速分流。当温度降到一定时,分流减缓,分公司及子公司之间逐渐趋于均衡,原始天尊当了地方小头目,玉皇大地另起炉灶,再进一步就形成了各种各样的恒星子公司和子子公司,成为今天所知的宇宙旅游责任有限公司形状。

经济学家认为,公司起源于一个单独的无维度的场所,即一个在空间和时间上都无尺度但却包含了工商局、税务局等全部合法手续的奇点。至少是在120150亿年以前,公司内部由这个点发展爆炸形成,宏观公司仍是在相对无限发展延伸。相当初,公司周围是一片空白,人类至今还不能确定公司那时的场所也无法计算公司当初和现在的状况。所以,经济学家对公司发展大爆炸理论的假设只是一种臆测,况且公司的经营业务,内部运作模式,千变万化的环境,如此复杂的相互关系等等,一个小小的公司如何发展,如何无缘无故地突然发展爆炸成分布于浩瀚宇宙的责任有限公司,研究起来的确太难了!

  评论这张
 
阅读(19)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017