注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

我的博客

 
 
 

日志

 
 

天体之爱  

2017-08-31 10:04:01|  分类: 感怀自然 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

天体之爱

秋雨

在浩瀚的太阳系,爱恨情仇延续着。在木星与太阳之间,金星闪烁着耀眼的光辉。在土星与太阳之间,地球展示着蓝色的魅力。水星使出浑身的解数,怎奈被太阳的身影遮盖。天王、海王两位少女舞动着美丽的身姿,自由自在地在广阔的空间漫游歌唱。木星、土星两个望着天王、海王垂涎三尺。天王、海王随追逐着太阳,但也偷偷地伴着木星、土星旋转飞舞。

木星、土星的秘书们,虽然也向往着太阳,但他们不敢离开主人半步,只有天天围着主人旋转。

五十万个小天体,充满了青春的躁动,总想靠近自己梦想的所爱。木星、土星愤怒了,他们就在空间追逐着,终于把那些躁动的小天体大批地困在木星、土星之间。一些个逃逸的小伙子,总是不时地摸上一把自己心仪的女士,算是梦想成真。那些个小行星还常举行一些个晚会,唱着思念所爱的歌:

你是哪颗星 我的朋友

好像一只精灵飞进我的心口

不知如何让你停留

我们天涯相望的太久太久

你是哪颗星 我的朋友

你好像一只精灵飞进我的心口

为何擦肩一去难相遇

只把思念永记我心头

难道你就永久离去

再难相聚永久分手

不俗之客突然造访,他们原本就是这个空间的成员,只是少小离家,当他们归来时,已是物是人非,没有谁能够记起。彗星重返归途,一怀思乡的激情,万丈爱的火焰燃烧着,划出耀眼的光芒!

哈雷回来了,小伙子带着深深的思乡情感回来了,记得七十六年前他回来过一次,可当他看到自己所爱的名花有主,于是怀着爱恋的悲苦,他再次天涯游历。

公元1994716日至22日,一个爱情史上值得记住的日子。苏梅克-列维九号彗星,为了自己心爱的金星,勇敢地闯进了太阳系空间。木星怒吼着,与他争夺自己心上的金星。当苏梅克得知金星已经做了木星的新娘,苏梅克的心碎了,身体断裂成二十一段碎块,发了疯似的以每秒60公里的速度连珠炮一般向木星撞去!碎块对木星的连续撞击引起强烈爆炸,产生巨大闪光,把木星身边的秘书们照得透体透亮!木星身上升起了巨大的蘑菇云,木星空间大风暴肆虐着、持续着!高温气体直冲1000千米高空,木星身上留下了地球大小的撞击伤痕!

整个太阳空间惊呆了,苏梅克向整个太阳系空间展示了爱情的力量。在太阳系空间,像这样为爱而甘愿自己粉身碎骨的勇士,也许数百万年乃至上千万年才会出现一个,它为地球人类树立了爱的典范,更深刻地揭示了爱的意义。记得一位人类的白话诗人写道:

啊,我年青的金星女郎!

我不辜负你的思念,

我为你碎骨分身成了这样。

我为我心爱的星儿,

撞击木星表我衷肠!

 

啊,我年青的金星女郎!

你可知道了我的爱恋?

你可不嫌我如此莽撞?

要我这炙热的胸中,

释放火一样的激昂。

 

啊,我年青的金星女郎!

我想我们能够,

原来却是一枕黄粱,

我活在寰宇恒古,

到今朝别你魂归大荒。

 

啊,我年青的金星女郎!

我从此离恨归去,

魂别常常思念的故乡,

我为我心爱的星儿,

化作尘埃守望!

土星也在警觉着,他在注意谁会对自己的爱妻地球垂涎。在他的记忆里,公元1908年,那个水冰和干冰组成的巨大彗星,还是吻了自己的爱妻,这一亲吻被地球人类称为通古斯大爆炸,当时他没能象木星一样挺身而出,深感羞愧!公元1908630日,勇敢的彗星小伙子亲吻了地球,吻上了地球西伯利亚通古斯卡河地区原始森林部位,记得当地时间是早上715分,当地人类亲眼目睹,亲吻伴着轰轰的雷鸣声!地球当时也很激动,数百平方千米范围巨大震动,叶尼塞河、勒拿河、贝加尔湖颤动不已,树木成扇形倒落在地面上,亲吻中心树木只留下根部,大片树林燃起熊熊爱的火焰!那些倾倒树木成了一只蝴蝶形状,蝴蝶翅膀沿东南与西北方向非常对称地展开,又是一起梁祝化蝶的爱情。公元2008年,是通古斯大爆炸发生100周年的日子,木星为地球与彗星的偷欢很是伤心!

在木星看来,尽管自那次通古斯慧地亲吻以后,迄今尚未发现哪个外星再对地球想入非非,但并不表明自己的地球爱妻就平安无事。公元1976年,亚洲远东北部那场陨石雨,就是木星愤怒的一拳,将一颗胆敢偷偷亲吻地球的小形体击得粉碎!但土星在那个难忘的9月依然很伤心,伤心的程度不亚于当时那个地域的人类!在火星的外侧,自己身边的内侧,一个由数目众多的小行星构成的小行星团伙,平时倒也循规蹈矩,但总有那么一些不安分守己者,时不时想打地球的主意,不怀好意,总想借机吻地球一下。公元1989年,一颗小行星与地球擦肩而过,差点吻上地球,引起木星一阵醋意,心中由难过了好长一段时间。

其实,为了自己的所爱,甘愿粉身碎骨的何止苏梅克一个勇士。在木星、土星的记忆中,先后有数个不速之客前来与他们争抢爱情,但都落了个粉身碎骨,他们是:哈灵顿彗星、杜托伊特-诺伊明-德尔波特彗星、施瓦斯曼?瓦茨曼3号彗星、切尔尼克彗星、舒梅克-霍尔特彗星、麦克霍尔兹2号彗星。
  也有胆小的彗星,他们熟读四书五经,深受朱熹理学之中“存天理,灭人欲”的熏陶,因而只是有贼心,没有贼胆,露了个面就再也不见了。木星、土星从内心看不起他们,也记下了他们的名字,他们是:比拉彗星、布罗森彗星、佩伦?马尔科斯彗星、威斯特普哈尔彗星、诺伊明2号彗星、盖尔彗星、科胡特克彗星。木星、土星的情敌还有许多许多,都被上了黑名单。

太阳系内部几个星球你来我往,明争暗抢,爱恨情仇,循环往复,周而复始,亘古洪荒,无始无终,时时上演着天体之爱的悲喜剧。

  评论这张
 
阅读(13)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017