注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

我的博客

 
 
 

日志

 
 

穿越黑洞  

2017-08-30 09:39:57|  分类: 感怀自然 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
穿越黑洞 - 秋雨 - 我的博客

 穿越黑洞

秋雨

俺作为宇宙旅游责任有限公司下面,银河系分公司,太阳系子公司,地球子子公司,长城易子分部下面的一个小小职员,小的不能再小了。小的就像一场沙尘暴中的一颗小沙粒,小沙粒上的一个细菌,就是那样小。如果拿俺与有限公司相比,把俺比的还是大了,这一点也不可笑,就是那样小。

受上司的派遣,俺带着一个宇航旅游船队自地球出发,绕过月球,跨过火星、木星、土星,穿越天王星、海王星,冲出太阳系,在茫茫银河系里飞行、瞬移了数天,终于走出银河系,历经宇宙风暴,苦战星际湍流,目的地就是距地球2800万光年的宽边帽星系。

记得离开地球时是地球公元2010101日,可是走出银河系时,计时器显示却是2008918日。按照经济学家爱妮思她的理论,经济实力越强,公司职员过得越是紧张舒心,时间就会变慢。爱妮思她还说,引力越强,时间也会越慢;引力越小,时间也会越快。原来是地球质量小,从一个地点到另一个地点引力变化不大,所以时间差异可以忽略不计。我们的船队一路上越过几个黑洞,黑洞质量巨大,从一侧到另一测,引力变化非常巨大,所以时间差异也巨大,大的使计时器记录所在空间的时间比地球上慢得多。

从远处掠过黑洞时,我们无法通过光的反射来看到它,只能通过受其影响的周围物体来间接感知,黑洞还是有它的边界的,否则我们这只旅游船队早化为乌有了。黑洞其实也是个星球,只不过它的密度非常非常大,靠近它的物体都会被它的引力所约束,就象人在地球上不能飞走一样。在地球上,以第二宇宙速度(11.2km/s)飞行就可以逃离地球,对于黑洞来说,它的第二宇宙速度之大,大的超越了光速,所以连光都跑不出来,于是射进去的光没有反射回来,我们的肉眼也就看不到任何东西,只是黑色一片。

我们的船队掠过黑洞时,感觉很是奇异,我们无法直接看到它,似乎空间发生了弯曲,光线也不再是直线传播,象是强大的引力把光线撕扯的偏离了原来的直线方向。在地球上,由于引力很小,光线弯曲微乎其微,而在黑洞周围,空间的变形非常大,那些恒星发出的光一部分落入黑洞中消失,另一部分光线通过弯曲的空间中绕过黑洞而被我们看到。我们可以毫不费力地看到黑洞背面的星空,就像黑洞不存在一样,黑洞其实就隐身其中。更有趣的是,有些恒星不仅朝着我们发出的光能直接被我们看到,它朝其它方向发射的光也可能被附近的黑洞的强引力折射而被我们看到,于是我们不仅能看见那颗恒星的正面,还同时能看到它的侧面、甚至后背。

穿越宇宙风暴已是惊险无比,力战星际湍流惊心动魄,跨越黑洞更是让人魂出七窍,最具有挑战性!黑洞没有具体形状,无法看见它,只能根据周围行星的走向来判断它的存在,有时航船上的人们会因为它的神秘莫测而吓的大叫起来,但实际上根本用不着过分担心,虽然它有强大的吸引力,但同时也是判断它位置的一个重要证据,就算它对我们的航船产生影响时,我们也还有足够的时间逃逸,因为那时它的边界还离我们很远,更何况我们采取的是量子传输,早已到了相对论的光速不变鬼绿。

根据爱妮思她理论,假如银河系分公司被一个黑洞公司所吸引,在被吸收的过程中,银河系分公司就会变成一个米粒大小的实体。银河系分公司里的一切职员包括物质都会按相同比例缩小。所以在地球子子公司内的职员看来,银河系分公司依旧是浩瀚的巨大公司。职员们依旧照常经营,跟他们在正常情况下一样运作。因为在职员们看来,周围的职员和物体与他们的大小比例关系不变,职员们浑然不知这一切都发生在一个米粒大小的银河系分公司里。只是一旦受到黑洞公司所吸引,怕是几秒钟都没了知觉,一切将成为黑洞中的万古虚无!

天体黑洞实在太吓人了,它是我们发展宇宙旅游事业的巨大障碍。但爱妮思她那一帮人却认为,黑洞可能是通往其它宇宙的虫洞。如果他们认为是正确的,我们的宇宙公司又可以在更大的空间开拓进取了。表面上看似我们化为万古虚无,其实我们已经进入异空间,异空间又是一个更加美好的世界。

  评论这张
 
阅读(18)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017