注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

我的博客

 
 
 

日志

 
 

尘世秋风  

2017-08-30 09:37:57|  分类: 感怀自然 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
尘世秋风 - 秋雨 - 我的博客

 尘世秋风

秋雨

秋风起于北方,千里跋涉,不择山川江河而吹送。寒潮北来,暖流南退,秋高气爽,云淡天高,秋风徐徐,闷热散去,冷凉渐盛。

历尽盛夏酷暑,太阳自北回归线日渐南移,阳光逐日倾斜,热气团不再强盛暴怒,寒潮势力加强,频繁向南攻击。秋风形成于北极,北来南侵,盛怒于冰面之上,越天山之颠,舞于原野莽原,飘飞于乡村原野,回环于都市重楼。

初始寒潮衰弱,婀娜飘摇,清风吹来,染尽秋色,枫林醉红。凉爽秋风,飘飘洒洒,窈窕多姿,吹来金秋硕果累累,吹来大地喜庆丰收。梦幻秋风,抵菊花而怒放,枫林梦醉而红黄,秋水清彻而东流。萧瑟秋风,助霜添威,尤似刑官,凋零百花,吹落枝头,怒而强劲,引冬迎雪。强劲秋风,出塞北纵贯华夏,跨越长城,横渡黄河,直下江南,吹遍神州万里山川。多变的秋风,初来缠缠绵绵,清凉飒爽,缓缓渐冷,愈来愈强,终成势力,于是秋尽冬来。

自然秋风吹出世间秋风,吹出人间万象,吹出众生百态,吹出喜怒哀乐,吹出苦辣酸甜。哀乐基于贫富,那些衣食无忧人生一帆风顺者,总是歌于秋风之中,凭借秋风青云之上;缺吃少穿,几多忧愁,人生坎坷,难关重重的人们,总是悲伤在秋风之中,触景而落泪。

感叹世间秋风,总在帮助富贵人家,侵袭贫穷百姓,残忍的秋风,如同不公的世人。物欲横流,可悲的人心不古,可叹的秋风日下,秋风中见利忘义的小人们,当受万夫所指,人间唾弃!愿秋风尽早散去,冬尽春来,呼唤人间的春风四季吹送,吹得万紫千艳,吹得社会和谐。

  评论这张
 
阅读(17)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018