注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

我的博客

 
 
 

日志

 
 

山山红叶飞  

2017-08-30 09:35:07|  分类: 感怀自然 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
山山红叶飞 - 秋雨 - 我的博客

 山山红叶飞

秋雨

夏去秋来,秋风飒然吹起,枫林一夜醉红,山山红叶飘飞,秋风缠绵,秋雨霏霏。

秋天来了,夜开始变得漫长,窗外子夜里的秋雨敲打着我的无眠,站在秋夜的窗前,望着弥朦的远山,想想着山山红叶雨中飘飞,数着轻轻飘落的夏日,雨中褪去的心事就那样一点点地随风远逝。

喜欢秋,缘于与生俱来的浪漫和浪漫中那份美丽,透过窗前醉红的枫叶,去遥想千山万壑的沉醉,去遥想人世间的万紫千艳。秋,没有春的明媚,夏的热情,冬的万树梨花,但秋有山一样的稳重,海一样的胸怀和情人一样的容颜。这些都让我无法抗拒,就象我无法抗拒从秋天童话里走来的梦中天使。

秋天里,寻一片枫林,与随风飘飞的红叶起舞歌唱,一种温馨会油然而生,感到无比美好。醉红的枫叶就像人海茫茫中擦身而过的朋友,再也没回头,只是生活中的瞬间,但却深深地打动了我,成为我守望美相信美的理由,成为我心灵中最美好的一部分。这种美好因芬芳无限而动人,一个擦身胜过许多麻木乏味的终生相处,一次相遇激发了我一生求索!

秋天千里之外,我从远方来要到远方去,看着山山红叶飞,很想奔驰在广阔莽原,用火热的情感高歌。我愿在变幻有趣的秋梦里穿越千山万壑,穿越醉红的枫林,在醉人的深秋为所欲为,忘乎所以。

千山万壑兮,我醉舞莽原。山山红叶飞何处?雨中寻不见。

秋风吹拂兮,醉红染山川。一江清秋鱼儿戏,长空南飞雁。

曲径通幽兮,烂漫枫林间。听远方秋歌隐隐,沉醉闻香兰。

我欲何去兮?幽静如梦幻。梦里芬芳忘是客,弹指人生短。

芳林独步兮,禅悟隐深山。古刹钟鼓响林外,佛音声声传。

问君情怀兮,寄情山水间。悲欢离合知多少,往事越千年。

  评论这张
 
阅读(2)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017