注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

我的博客

 
 
 

日志

 
 

评牛子社《沁园春·樱花》  

2017-07-19 10:56:50|  分类: 我的家乡 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

评牛子社《沁园春·樱花》

秋雨

今天看到鹤壁名人、鹤壁作协常务理事牛子社的一阕《沁园春·樱花》,词中十千十万者,周代之万亿也,典出《诗经》。当年倭寇血洗鹤壁黎阳城,四千五百亡魂地下,更有南京三十万同胞冤屈他乡,九泉之下横眉冷对,纤夫指向牛子社!词中“望帝回车”大有深意,莫非盼望“天皇”再侵国门,血染中华?!尤其是下半阙,把日本樱花文化带血的特质写出来了。领格字“念”更吐露了对武士道精神的心曲,一定能获当下日本右翼的大奖!

鹤壁舶来日本樱花文化,硬要让日本樱花文化成为鹤壁的地域文化,成为淇河文化的组成部分,这是非要将那面侵华的膏药旗插在淇河卫地,插在鹤壁父老心灵的伤口上!

附:牛子社《沁园春·樱花》

雪域凝芳,化作彤云,径向海飞。恋关山几处,诗思画趣,平畴千顷,燕舞莺归。沥血为香,呕心作蕊,无限青春妆翠微。樱花颂,纵十千锦字,堪述阿谁?

勿催望帝回车,恐芳国裙钗欲竟魁。念樱心纯粹,攒丹成树,落樱凄楚,艳骨焚灰。卫水汤汤,太行肃穆,波动松摇为鼓吹。竭吾虑,赋新词一阕,壮彼声威。

为牛子社词注释如下:

雪域凝芳:这是要将樱花比作梅花,从而让日本樱花文化取代中华文化中的梅文化,取代淇河文化中的淇竹文化。

化作彤云:彤云,同云也,出自《诗经·小雅·信南山》,就是红色的云,这是下雪之前的云。有了彤云,从而就有了“雨雪雰雰”,甘霖肥沃土。这分明是在为日倭侵华歌功颂德。

径向海飞:心归东海岛国倭寇,一副汉奸嘴脸!

恋关山几处,诗思画趣,平畴千顷,燕舞莺归:恋为领格字,领后面四句。美丽的中华山河,当然令日倭恋恋难忘,因而亡我中华之心不死。

呕心作蕊,无限青春妆翠微:翠微者,青翠的山色也,亦有植物、宫殿、古亭、山峰以之为名者也,此处应是指华夏山河。日本右翼呕心改写宪法,发扬武士道精神,军国主义甚嚣尘上,大有卷土重来占我山河之势。

樱花颂:要为带血的日本樱花文化大唱赞歌。

纵十千锦字:锦字者,典出前秦窦滔之妻苏蕙,织锦为回文《璇玑图》诗,赠其夫。前秦时期,秦州刺史窦滔因得罪了苻坚的手下大官被流放到流沙县。夫妻天各一方,他的妻子苏蕙特地在一块锦缎上绣上840个字,纵横29个字的方图,可以任意地读,共能读出3752首诗,表达了她对丈夫的思念与关心之情。前秦始于鹤壁浚县境内的坊头村。此处莫非在回味日倭当年在中华大地建立“黄道乐土”之情,祈盼“东亚共荣圈”的实现?

堪述阿谁:按照牛子社的心意,回答唯有倭寇吧?欲占我中华的美梦醒醒吧,亿万中华儿女岂容日倭逞凶狂!

勿催望帝回车:望帝,传说战国时蜀王杜宇,号望帝,因水灾让位退隐山中,死后化作杜鹃,日夜悲鸣。日倭侵华失败了,那是中华儿女抗争的结果,让日倭向隅而泣吧,即使牛子社再催促安倍晋三,再夜以继日梦想“天皇”“回车”践踏华夏,也是枉费心机,痴心妄想!

恐芳国裙钗欲竟魁:还想着强征慰安妇的美梦吗?已经犯下了滔天大罪,正遭到全世界人民的强烈谴责,别再想着继续作孽了!

念樱心纯粹,攒丹成树,落樱凄楚,艳骨焚灰:念为领格字,领后面四句。在讲日本的武士道精神,就是所谓的义,勇,仁,礼,诚,名,忠,克,与中华儒家讲的仁,义,礼,诚,克,名,忠,勇是两码事。非要把日本专属文化拿来变为淇河文化,明显水土不服,快让带血的文化滚出中土吧!

卫水汤汤,太行肃穆,波动松摇为鼓吹:如此描写,这是淇河卫地万众在为冤死的亡灵招魂,在声讨舶来带血的日本樱花文化!岂能用作为日倭侵华敲锣打鼓?!

竭吾虑,赋新词一阕,壮彼声威:为日倭侵略文化摇旗呐喊,会噩梦夜夜的,怎会“竭吾虑”?遭千夫所指,地下亡魂也在横眉冷对!再为日倭“壮彼声威”又如何?几个汉奸真能翻了天吗?

  评论这张
 
阅读(5)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017