注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

我的博客

 
 
 

日志

 
 

清明祭  

2017-04-01 10:16:14|  分类: 我的诗歌 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

清明祭

秋雨

 

定风波·祭奠

每遇清明绿色新,雨霏云卷雾前村。扫墓路人先辈祭,情系,独行无语似牵魂。

涌起满怀思念苦,无处,泪滴心碎纸钱焚。儿女感恩难尽孝,凭悼,坟茔原野泣双亲。

 

减字木兰花·金陵

金陵旧恨,面对碑文心默问。声泣回肠,梦断茫茫泪国殇。

捐躯正气,春雨清明英烈祭。独自钟山,呜咽松涛远雾岚。

 

江城子·清明节

清明时节雨纷纷,路行人,欲追魂。千里凄凉,泣泪对孤坟。纵使阴阳无道路,总哭喊,找无门。

酒家何处醉风尘,杏花新,雾前村。相对无言,惟有泪滴身。岁岁逢时茔墓处,祭先祖,忆双亲。

 

浪淘沙·童年

回首忆童年,醉梦悲欢。几多难忘北风寒。年少不知求进取,只是贪玩。

往事独凭栏,先辈容颜。清明祭奠墓莹前。教诲耳边依旧在,泪眼云天。

 

南行吟

苍穹万里南飞行,吴楚山河无限情。

九派茫茫黄鹤去,岳阳鸟瞰洞庭风。

南越羊城春吹绿,港澳香江起歌声。

幽梦王维寻红豆,闻听杜牧赋清明。

 

沁园春·清明乡近

尤似瀛壶,群玉山环,万象更新。醉竹青有斐,山城如梦;凯风花雨,淇奥缤纷。赤艳石林,鹤鸣湖畔,画里游人争赏春。神怡也,觅桃源古宅,岁月乾坤。

淇滨望断风云,把古往今来卫地论。数诗河东逝,商周阅尽;几多故事,冤屈帝辛。许穆夫人,朝歌君子,游子当歌桑梓魂。一怀系,欲归乡急切,夜梦情真。

 

清明

麦绿花黄墓草青,一年一度又清明。

追思先辈多凭吊,难报爹娘养育情。

清明谷雨碧苍穹,柳绿桃红舞洞庭。

身在兰州千里外,岳阳楼上是曾经。

清明烟雨柳丝新,冬去春归古到今。

多少往昔伤旧事,万千求索盼来人。

 

人生吟

滴不尽清明雨水祭荒丘,

思不完寒露处暑自白头。

睡不稳韶华岁月有追求,

志不休夕阳晚暮仍坚守。

忘不了孝敬爹娘百年后,

放不下养育儿女稻粱谋。

曾因困苦夜长愁,

每遇欢快杯中酒。

喜怒哀乐度春秋,

离合聚散忆回首。

呀!人间来去路漫漫,

生命短暂梦悠悠。

 

如梦令·淇奥清明

杏蕊芬芳含笑,柳笛牧童音绕。何处酒飘香?朝露踏青淇奥。飞鸟,飞鸟。仙鹤湖边春早。

魂断墓茔凭吊,祭奠清明哀悼。绿野雨纷纷,路上往来行孝。辛卯,辛卯。洒泪纸钱相告。

 

水调歌头?人生

河汉酹明月,征旅叹人生。几多往事回首,风雪雨兼程。千古风流人物,红醉夕阳残落,历尽是曾经。百岁总归老,弹指祭清明。

念思想,身转侧,梦魂萦。匆匆过客,悲喜荣辱化归零。莫给儿孙肇祸,弄假虚名功罪,耕读继传承。祈祷人间美,岁月更峥嵘。

 

忆江南·故乡

淇上好,何处是澶州?濮水西南思故土,清明时节梦悠悠。春雨染情柔。

遥相问,上宫曲中求。箕子操琴淇水奥,宁戚扣角唱多愁。千古忆心头。

 

忆江南·清明祭

坟茔祭,往事泪清明。万语悲歌荒冢诉,千言痛悼几多情。怎不忆曾经?

慈母去,泪眼对苍穹。又是清明悲痛悼,几多未了恨难能。遥寄在天灵。

  评论这张
 
阅读(11)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017