注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

我的博客

 
 
 

日志

 
 

贾南风访谈录  

2017-02-20 11:13:49|  分类: 人物篇 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

贾南风访谈录

秋雨

(2010-01-28 09:17:45)

西晋崩溃了,俺也一杯毒酒,就要离恨人间了,你们一个个总想屎盆子往俺头上扣,俺一个妇道人家,你们忍心吗?西晋原本就是用阴谋诡计,用血腥屠杀篡夺曹魏的天下,得了天下却又厚颜无耻地大肆宣扬儒家道德,自己说一套做一套,上梁不正下梁歪,搞得整个社会道德标准与实际行动成了两张皮,这能是俺造成的吗?从武帝时期就开始分封同性诸王,授予诸王兵权,造成强大的分裂势力,致使八王混战,这能是俺的责任吗?俺无非是激化了一切不利因素和潜在矛盾,加速了西晋的崩溃而已。

俺的丈夫傻里吧唧,俺不过问朝政如何能行?什么后宫不能干政,那都是曹魏时期的破规矩!俺丈夫是个白痴,啥都不明白,天下饥荒,他却问:“没有饭吃,为什么不吃肉呢?”像他这样的傻子当皇帝,俺如何能够放心?为了俺的傻丈夫当皇帝,俺立下过汗马过功。武帝晚年有意废除俺丈夫的太子地位,派人送一批未处理的奏章要俺的傻丈夫批阅,想试一试俺的丈夫,那些奏章就是俺偷着替傻子批阅的,致使俺的傻丈夫免遭废除。

都说俺风流,不遵从妇道,难道俺比旦己还坏吗?俺只同傻丈夫一个男人在床上有什么意思?俺不想白白浪费俺的青春时光!你们要是身居俺这样的位置,又遇上这样的窝囊废丈夫,也许比俺更野道!男人允许三亲四妾,三千粉黛,俺无非是解解馋就流言蜚语,这公道吗?洛阳城内那么多美貌少年,谁见了不动凡心,俺也是人,也有七情六欲,不就是快活一下吗?又不是面缸里的白面,吃一瓢少一瓢。俺又没明着干,无非是偷偷摸摸把少年请来,住上四五天,让他快活足了,送他归阴不就是了。其实俺也没有把他们全杀掉,有一个美少年俺很是喜欢,他玩得俺如痴如醉,如梦如幻,心满意足,俺就是依依不舍,俺愿意送他衣服,送他珍宝。他出去嘴上不把门,说遇见了如花似玉的神仙,有人要杀了那个少年,俺太爱他了,看谁敢碰他一指头!

俺是皇后,住的体面一点怎么了?无非是楼台高耸,金碧辉煌,假山起伏,亭阁相连,流水曲折,树木扶苏,这不很正常吗?一个个乌鸦嘴叽叽喳喳!看看那些高官贵人,他们极尽享受,政治极端腐败,贪污成风,还说是受俺的影响,这些是俺造成的吗?豪侈有石崇斗富,社会上行为越放荡声名越高,贵族子弟群聚狂饮,散发裸体,对换婢妾,比起俺找几个心肝上上床,他们就是衣冠禽兽!难怪人家鲁褒写《钱神论》讥讽。市面上清谈成风,游手好闲,虚无不做事成了时尚。争夺成性,大封亲属做王,结果引起八王之乱。对少数民族的压扎比对汉族百姓的压扎更进一步,结果引起五胡乱华。五胡乱华,群寇纷纷割据,相互屠杀,十六国大混战前后持续一百三十六年。能把这些祸事都归罪于俺一个妇道人家吗?这是团体整个腐败的结果,别总是把罪责推给俺一个人!

俺的傻丈夫很窝囊,可他却会乱搞女人,俺就是看着不舒服!他把一个妃子弄得挺了大肚子,俺就是要抢过卫士手中长戈,当场叫她流产,呆不溜秋的窝囊废竟然还有这样的性功能,他不对俺用心,不让他怕俺能行吗?这也是俺贾家的家风,俺老爹就很怕俺娘亲那个死老婆子。

窝囊废他娘的堂妹杨芷要与俺争皇后的位置,杨家势力虽然明显强于俺家,俺要是不与杨家展开较量,俺也枉称贾南风!正好也被俺逮着一次机会,楚王、淮南王说太后的父亲车骑将军、临晋侯杨骏谋反,窝囊废让俺处理此事。俺把太后与窝囊废隔离起来,不让他们见面。杨骏宫内的亲信在窝囊废面前为杨骏辩护,窝囊废说:“是呀,没有儿子,造什么反?可是皇后说他造反,总是造反了!”有人要杨骏起事,俺会坐以待毙吗?没等他动手就被俺的人一刀砍死,太后的爹娘先后死在俺的手中。俺又血洗杨家,夷灭三族,杀人数千。太后被俺软禁永宁宫,后废为庶人,囚居洛阳,俺不让给他饭吃,太后被俺活活饿死,埋葬太后时俺让他脸朝下,还在棺材内放置了各种符咒,以防阴间太后告俺的黑状。所有这些,都是让窝囊废亲自下的令,儿子下令治娘亲的罪,废除娘亲名号,窝囊废开中国历史之先例!

是俺召诸王参与朝政的,从而形成了宗室与外戚共掌朝政的局面。后来俺深感诸王权力过大,必须设计把诸王除掉。于是先拿不是俺亲生的太子开刀,可太子不像他的窝囊废傻爹,自幼很是聪明。太子五岁时宫中失火,他就要他皇爷站到暗处,并说:“黑夜突然失火,要防备非常事故,不可让火光照亮您的身体。”太子在群臣中名望甚佳。但俺先诱骗他贪玩,接着让他失却礼仪,之后太子恶事不断从宫中传出去。俺假借皇帝病了传太子探视,但俺就是不让太子入宫,并让宫女找了个地方把太子灌醉,令太子抄写文章,结果抄的缺笔少字,俺又找人修改,结果文字成了这样的内容:“陛下当自作了结;不了结,我当入宫了之!皇后亦当自作了结,不自了,我当亲手了之!谢妃与我已约好日期,同时发难,切勿迟疑不决,留下后患!”窝囊废非要杀太子,群臣异议,俺提议将太子废为庶民幽禁。后来太子宫中太监自首,承认谋反之事,俺将自首书让大臣传阅,同时把太子送往许昌行宫看守。后来让俺的老情人太医令制毒药丸,但太子防备甚严,下毒不易。俺想把太子饿死,却偏有人偷着供食,后来宣诏命太子自杀,太子不肯。最后太监们乘太子入厕抡棒打去,太子终于死在茅坑里。

俺滥杀无辜,劫持美少年入宫,与太医通奸,毒杀太子这些懊糟事不慎被泄露出去,搞得朝野皆知。太子死后,赵王司马伦帅兵进宫,派齐王司马冏欲要把俺废除。窝囊废面对此事无动于衷,无论俺杀人,还是人杀俺,他都觉得无可无不可。结果俺被押到金墉城,俺的家人连同同党被杀的鸡犬不留。俺活着还有什么意思,一杯毒酒,俺就要一命归西了。

据说后来窝囊废被赵王司马伦取代,诸王不服,你杀我我杀你,天混地暗。北方少数民族乘机起兵,建立政权,西晋自此灭亡。琅邪王司马睿占有长江流域,继承西晋帝统,在建业也就是南京建立东晋王朝,从此开始了中国历史上的南北朝时代,两晋时代也就成了外族入侵的时代。祸起于萧墙之内呀,俺就要离恨魂归了,假如俺的窝囊废丈夫顶天立地,有所作为,能会是这样的结局吗?

  评论这张
 
阅读(10)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017