注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

我的博客

 
 
 

日志

 
 

中国诗歌春晚《诗经》《楚辞》舞台对歌、对唱  

2017-12-30 15:33:46|  分类: 我的家乡 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

中国诗歌春晚《诗经》《楚辞》舞台对歌、对唱

感谢@王贵有 将我的《给中国诗歌春晚提个问题和建议》托鹤壁市朗诵协会樊青戈主席转给了组委会,得知演出放弃了《蒹葭》作为“卫风”,初定为《诗经·国风·卫风·木瓜》,并将“100多首”之说改成了“很多首”。请看报道:

第四届中国诗歌春晚将于春节前举办

《诗经》部分的表演由鹤壁市朗诵协会完成中国诗歌春晚

2017-12-27

淇河晨报讯(记者 张志嵩)以“新思路·新诗路”为主题的第四届中国诗歌春晚将于春节前夕举办,其中一大亮点是中国诗歌的两大源头《诗经》《楚辞》将在舞台上对歌、对唱,“诗经”部分的表演将由鹤壁市朗诵协会的成员完成。

“市朗诵协会会派两名会员参加北京主会场的演出,初定的节目是《诗经·卫风·木瓜》。”12月26日,鹤壁市朗诵协会主席樊青戈告诉记者。

据了解,中国诗歌春晚由屈原后裔屈金星发起,至今已连续举办三届。

作为中国诗歌春晚总策划,屈金星此前在接受媒体采访时称,《诗经》《楚辞》是中国诗歌的两大源头,其中《诗经》中有很多首诗歌诞生于鹤壁淇河流域,《楚辞》中多篇诞生于湖南汨(mì)罗江流域。本届诗歌春晚主会场中,鹤壁和汨罗的艺术家将以朗诵和歌唱的形式对咏,表演中融入古代北方民歌和古代楚地民歌的元素,寓意诗和歌自古一体。

第四届中国诗歌春晚将在北京设主会场,并在全球设近百个分会场,瞿弦和、方明、虹云、刘纪宏、雅坤、詹泽、胡乐民、于同云等朗诵家将登台演出。

中国诗歌学会副会长、著名诗人曾凡华说,中国诗歌春晚已发展成为一个诗歌文化品牌,对弘扬中华优秀传统文化起到了良好的推动作用。

据悉,作为获得第四届中国诗歌春晚分会场承办权的城市之一,鹤壁分会场由市委宣传部指导,市文联、市文广新局、鹤壁日报报业集团主办。
  评论这张
 
阅读(12)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018