注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

我的博客

 
 
 

日志

 
 

再读《地球未来史》  

2017-11-12 09:35:14|  分类: 聊斋 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

再读《地球未来史》

秋雨

《地球未来史——从智人到智神》看了三遍,目前仍正由官方热销,书中歌森林法则、达尔文进化人文、优胜劣汰,甚至希特勒灭绝犹太人,划分优等和劣等民族,赞成消灭劣等民族。具体路线图就是集结精英,聚敛金银,让劣等和贫困者消亡,继而精英由电脑取代,有机人由无机人取代,从而实现永生,但永生的不是肉身人类,而是机器人!

真的不敢恭维这本书!犹太人写的该书,有知识的一面,但似乎却要继承希特勒的遗志,走森林法则之路,走优胜劣汰精英之路,除掉劣等和穷人(也许转基因可达此目的),向着人类终结和机器人永生走去!真到了能永生,有机人类也就终结了,那将是智人的巨大悲哀——地球智人将在宇宙中永远消亡了!

该书大意:智人先要由计算机帮助大脑,计算机由配角慢慢变为主角,智人的有机大脑将被无机电脑控制或取代。电脑时代,教育将消失,知识和技能通过芯片插入,就远胜过十几年的学习,而且各门类海量的科技、艺术和文史等等都能具备,成为万能者。接着人类的身体器官和组织也将被有机物质所取代,当人体全都由有机变为无机,智人也就彻底退出了地球,智神时代也就到来了。智神达到了永生,直到地球毁灭。

我在想,依着该书推理,当地球毁灭时,智神也许早就离开了地球,将与宇宙同在。当这个宇宙完结时,也许永生的智神会灭绝,也许会发现并移往宇外时空,亦然永生。这样的梦想的实现,是以智人灭绝为代价的,智神迎来的是智人的世界未日,人类发展的科学终于毁灭了人类自己,真是莫大的悲哀!

该书如此,官方热捧,读着就懵了!

  评论这张
 
阅读(13)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018