注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

我的博客

 
 
 

日志

 
 

改名“赏樱会”不如改名“赏花会”  

2016-04-06 14:18:40|  分类: 我的家乡 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

改名“赏樱会”不如改名“赏花会”

秋雨

看到一篇《叫“赏樱会”好》,文中建议“中国鹤壁樱花文化节”改为“赏樱会”,并强烈建议有关主办单位研判决策,如可行本届就改,也算对“争论”的积极回应。不管所建议的名字改得合不合适,总算向前走了一步,总算拿出了一个解决的办法。

不像那些非要与鹤壁人民作对的几个人,发文说什么“几只蛤蟆在这里一直呱嗒呱嗒”“是蒙上了文革阴影抑郁的一代人,是迷失了信仰,缺少了博爱的心境”“要防止极左”云云,进行谩骂、恐吓、扣帽子,拿着鸡毛当令箭,拉虎皮做大旗,非要逼着鹤壁人民承认和接受“日本樱花文化节”。

为了证明淇河自古以来就有所谓的“樱花文化”,甚至还搞出来虚假骗人的《樱花――鹤壁探源》文章,不通半点淇河两岸的历史,彰显出缺失文化,对淇河文化和淇河历史不负责任,信口雌黄,莫须有,完全是一副政治文痞的嘴脸!其行为是在破坏淇河文化,给淇河文化抹黑,给鹤壁人民心口上捅刀子!

是叫“赏樱会”好,还是叫“赏花会”好,还需要论证。鹤壁的市花是迎春花,凯风自南,不仅迎春花开了,淇河两岸的各种花儿都先后开放了,美丽的鹤壁万紫千红,满目春色。而近年在华夏南路栽植的日本观赏樱花,也无非是百花丛中的一种,它的名头不应该压过市花迎春花,难不成鹤壁的市花还需要改成日本樱花?因而,改名“赏樱会”,不如改名“赏花会”好。

至于“一提樱花,就让人想到鹤壁”的口号,还是不要在报纸上吹嘘为好,因为这句口号与武汉在日本做的广告词“樱花之乡”雷同,嘴大得出奇,太丢人了!关于街道名称,最好不要改,不要硬逼着鹤壁人民忘掉“华夏”二字,某些授奖,不见得都是好事。

  评论这张
 
阅读(19)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017