注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

我的博客

 
 
 

日志

 
 

未获诺贝尔奖的何泽慧依然很伟大  

2016-04-29 12:52:15|  分类: 人生春秋 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

未获诺贝尔奖的何泽慧依然很伟大

秋雨

如今人们的目光总是投向明星,明星们的结婚都能上头版头条。中国有一位己逝的科学巨匠、世界级的物理学家,她是中国的骄傲,被称为“中国的居里夫人”,然而却很少有人知道。

这位科学巨匠名字叫何泽慧,是钱三强的夫人,山西省晋中市灵石县两渡人,她的成就绝不亚于获诺贝尔奖的屠呦呦。上世纪40年代,何泽慧夫妇对铀核三分裂的发现震惊世界,然而因为西方对中国的歧视,诺贝尔奖没有发给他们。

何泽慧虽未获诺贝尔奖,但却丝毫不损她的伟大,她是中国第一位物理学女博士、中科院第一位女院士、中国第一代核物理学家,也是轰动世界的山西女科学家。

屠呦呦荣获诺贝尔奖,当之无愧,屠呦呦也是中国的骄傲!

高级媒体人郑若麟,他久居法国,录有一段视频,视频中他谈到了获奖问题。他说:“一个把你们生活描写成猪圈一样的作家,就因为我们给了他一个奖,居然被你们所崇拜,我不了解你们在想什么。”除了获奖问题,视频中所谈及的所有问题,在中国也许已经不可逆转,郑若麟太了不起了!看来,某些人虽然获得了大奖,但并不一定伟大,很有可能是迎合了西方某些人丑化中华民族的胃口!

  评论这张
 
阅读(18)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017