注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

我的博客

 
 
 

日志

 
 

批驳利用错误的数学计算装神弄鬼  

2016-04-22 17:07:31|  分类: 聊斋 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

批驳利用错误的数学计算装神弄鬼

秋雨

近来,网络和微信上有不少用算法糊弄人的东西,还美其名曰这是用易经预测人生命运,其科学原理难倒了许多博士教授,使人不得不坚信不疑。

例一:某同学为了证明钱缩水,做了一道题,把数学老师逼疯了!高级数学题是:

求证:1=1

证明:1=100=10分×10=1角×1=0.1元×0.1=0.01=1

证明完毕。数学老师哭了!因为,毫无破绽。稀里糊涂钱就没了……正如现在的社会。

对例一的批驳:这个例子糊弄了不少人,难道这个证明真的没有破绽吗?1=100分这是成立的,但又等于10分×10分就不成立了,而应该是等于10分×10倍,又等于1角×10倍,最后依然还是1元,不可能计算出来1=1分。

例二:小学一年级数学题难倒了上万研究生:小明向爸爸借了500元钱,向妈妈借了500元钱,买了双鞋用了970元钱。剩下30元钱,然后小明还给爸爸10元钱,还给妈妈10元钱,自己还剩10元钱。眼下欠爸爸490元钱,欠妈妈490元钱,总的欠:490+490=980,加上自己的10元钱等于990元钱。还有10元钱哪儿去了?这是怎么回事呢?点击“易经风水预测”,关注后看答回复。

对例二的批驳:算出欠490+490=980元钱,到此问题就结束了。何必要画蛇添足,为什么要加上自己的10元钱?这样算出来的是个什么结果?这一结果绝不会是起初所借500元的结果。非要把这两个结果划等号,看来连个小学生的数学水平也没有,但却用这样的水平装点易经,达到装神弄鬼的目的。

《易》是一部集体性著作,经历了数千年和数个时代,是中国古代研究、占卜天地万物变易规律的文献典籍。商末之前《易》已经存在,原本主流正在走向科学,放射着正能量的光辉,但经商末姬昌推演,《易》与算命再也分不开家了。科学向前发展了,《易》在发挥正能量的同时,更多地却滑进了迷信的泥潭。

  评论这张
 
阅读(35)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017