注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

我的博客

 
 
 

日志

 
 

商贾不知亡国恨,公仆偏爱日本花  

2016-03-21 17:05:38|  分类: 我的家乡 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

商贾不知亡国恨,公仆偏爱日本花

秋雨

今天读了武汉大学吴骁教授的《商贾不知亡国恨,跨海乱炫彼国花》,联系河南鹤壁正在如火如荼准备庆典“樱花文化节”,感想颇多。

基于《中国植物志》新修订的名称中的“樱花”一词是用来专指“日本樱花”,可以推知,河南鹤壁的“樱花文化”就是“日本樱花文化”,所庆典的“樱花文化节”就是“日本樱花文化节”。

所谓起源于喜马拉雅地区的樱花,也只是现代人类出现之前的“野生樱花”,其起源地也就无所谓国别之分。今天通常所谈论和观赏的樱花,实际上是指现代意义上的“栽培樱花”。就目前的绝大多数“栽培樱花”品种而言,其育种核心种“大岛樱”乃是日本所特有,在中国甚至都没有野生分布。因此,“现代栽培的观赏樱花”实际上是源于日本,这是一个显而易见、颠扑不破的基本事实。由此不得不提出质疑:中国哪里来的“樱花文化”?河南鹤壁哪里来的“樱花文化”?看来只可能是“日本樱花文化”。

河南鹤壁大肆宣扬“樱花文化”,其宣扬的也只能是“日本樱花文化”,所庆典的也只能是“日本樱花文化节”。因而不难得出结论:河南鹤壁大搞庆典“樱花文化节”,轻者说是“商贾不知亡国恨,公仆偏爱日本花”;往重里说实际上是在强力推行日本殖民文化,在中华民族受伤的胸膛撒盐和捅刀子,严重伤害河南鹤壁乃至中国人民的情感,想从精神上征服或者击垮中国国民,其用心何其毒也!

  评论这张
 
阅读(30)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017