注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

我的博客

 
 
 

日志

 
 

【转】让人无法理解的樱花文化节  

2016-03-15 16:58:18|  分类: 我的家乡 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

【转】让人无法理解的樱花文化节

作者:草根蚂蚁

其实樱花之美谁也无法否认,做为个人,无论是爱樱,赏樱,赞樱都无可厚非。

但若搞什么樱花文化节,就让人无法理解。

这个群(淇河文化研究微信群)就是研究历史文化的,几个老兄看问题的起点较高,从历史角度来看樱花,我们不得不提醒大家,爱美之心,也要有度。樱花是日本国花,中日两国夙仇几百年,日本至今仍把中国当敌人,狼子野心从不掩盖。如果我们一味的大肆宣传樱花,盲目的引导大家热爱缨花,甚至不惜动用党媒,正规媒体来宣扬樱花文化,甚至像过国庆节建党节一样,给一些文艺团体下指标任务,载歌载舞的去为日本国花歌功颂德,这明显就是政治行为。与党中央,国家的现行国际战略决策唱反调。

老兄们的一片苦心希望大家能理解,我们决非为个人好恶而一时冲动的去贬樱花,之所以冒着惹朋友的风险大声说不,就是为了让大家明白这一点,在赏樱时别忘了,在日本这个国度,就是在昨天,仍有百分之八十的国民对中国人无好感,朋友们在歌颂樱花的时候难就那么心安理得幺,就那么忘忽所以吗,就那么没有一点联想吗。

别妄加指责老兄们,他们用心良苦,在对待所谓樱花文化的问题上,他们的见解是独到而正确的,恳请朋友们尊重并点赞。

 

读后:“极左”言论!人家已经开始号召要“警惕极左”了,山雨欲来!快抛弃民族情感,忘记历史仇恨,听任人家在你的伤口上撒盐或者捅刀子!请积极完成分派的指标任务,踊跃参加樱花树下的相扑表演,击出日本风格的鼓调,充分表现出樱花武士道杀人的精神,争做日本精神殖民地街道上的顺民!改口成“樱花大道”,一定要忘记“华夏”二字,热烈欢迎日倭的血腥统治!否则,人家可是有背景,日本间谍、某些商贾、个别人民公仆都支持人家,小心了!

  评论这张
 
阅读(29)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017