注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

我的博客

 
 
 

日志

 
 

秋雨:痛悼付祥军弟魂归  

2016-03-15 10:36:31|  分类: 人生春秋 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

秋雨:痛悼付祥军弟魂归

3月7日,付祥军弟前往禹州为董迎玺老弟送行,不想脑梗住进禹州医院,接回郑州后病情不见好转,3月14日竟撒手人寰,永远地别去了!

其一

捶胸泣泪泪横飞,顿足撕心怎哭回?

谁想今生成永别,叫人焉得不伤悲!

其二

偷抛暗洒泪当年,件件桩桩过眼前。

万古洪荒归去也,任他点点与斑斑。

其三

同甘风雨宋陵居,共苦冰霜巩义酤。

忆起八年耕读事,几多过往泪模糊。

注:付祥军,现任河南省气象局国有资产管理中心副主任,高级工程师。宋陵、巩义,上世纪八十年代,我与付湘军弟在巩义宋陵之间搞“华北农作物干旱试验研究”,冬夏春秋,风霜雪雨,我们滚趴在试验田里,条件十分艰苦,吃住都很困难,一干就是数年,该试验项目获国家进步二等奖。

祥军弟去了,他的儿子在武汉硕博连读,还有三四年时间,需要一笔不小的开支,因刚刚买房,每月需要还房贷3000多元。可是,他的爱人是纱厂一名工人,已经在家休息,每月只有1800元,我不知道以后的日子他们该如何度过!

  评论这张
 
阅读(21)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017