注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

我的博客

 
 
 

日志

 
 

又见蓝色的天空  

2016-01-14 15:44:09|  分类: 感怀自然 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

又见蓝色的天空

秋雨

住院后手术很成功,2015年12月14日出院,在家静养。原来总是感到时不我待,现在才知来日方长,不必再为时间发愁,生命不会就此结束。

出院那天,万里长空蓝得令人不可置信,洁净的天空一尘不染,有着清晰边缘的白云飘在蓝天,冬日的阳光犹似阳春。

回到家中,看着落地窗外的景色,鳞次栉比的楼房分布着通向远方,每座楼房的门窗、房屋棱角分明可见。五千米外的郑州福塔,看得清清楚楚,塔的尖端直插蓝天。整个窗外就像一幅高分辨率的画面,即便是远方的地平线也没有薄雾或者烟岚。

这样的天空蓝得可怕,蓝得稀奇,蓝得就像儿时和梦中的所见,我怀疑自己是否真的回到了人间,回到了自己的家中。

短暂的蓝天过后,便是连绵不断的雾霾蔽日,从而我不再怀疑自己是否真的仍在人间,一定是归去来兮,实蓝天其人为,觉雾霾方合规。

原来,我出院那天,郑州正有重要会议,所以才有湛蓝的天空,玉样的白云,异常清洁而有秩序的街市和道路。

看来,天空是可以人为消除雾霾的,但这需要郑州天天能有重要会议,那样便能天天白云蓝天。

今天是2016年1月14日,天空又见到了出院后的第二次蓝色,虽然远不及出院时的湛蓝,低空和天边依然是混混浊浊、模模糊糊,但归去来兮,生命没有就此结束,能看到这样的天空已很奢侈了。

  评论这张
 
阅读(75)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017