注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

我的博客

 
 
 

日志

 
 

地外云深处(13)  

2015-10-15 23:10:19|  分类: 小说 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

地外云深处(13)

秋雨

13.穿行瞬移神农系 降落飞抵雨露星

 

“又超出了你的认知范围,一两句话还真的解释不清楚。我们的转体运动理论已很先进,计算技术也是你匪夷所思的,我们已经有了精确的宇宙转体定位系统,再不是在地球上建金字塔的落后时代。”耶露斯笑着说。

“什么是《诗经》,没听说过,是唐诗吗?三代时期是什么时候,我怎么不知道?”格瑞恩觉得糊里糊涂。

“看来你们的科技水平比我们先进,但你们的文史水平却比我们落后。《诗经》可不是唐诗,比唐诗早了将近两千年。三代指的是我们华夏历史上的夏商周,是三个朝代。”林如平笑着说。

“宇宙之中的各种人类都有自己的优势和劣势,地球人有地球人的优势,但我们星球的文化和文明程转不比地球落后,甚至远远超过地球,我们的文学发展史已经不是用千圈表述,而是用数十万圈,传统文化悠久渊源,万古流长。哦!不能再说了,又要进入宇宙道路瞬移,请系好安全带,不要说话,等再次进入实物质空间,就接近了我们的星球。”耶露斯开始帮助林如平系安全带。

飞船果然进入了宇宙道路,林如平觉得飞船飘飘,觉得自己像在虚幻。再看舷窗外,恒星阴白无光,看不到碧碧蓝天,雾茫茫,灰蒙蒙,比在真空里更感到轻盈,似乎自己就能出舱凌空前行,好像从来没有时间空间的概念。按照爱因斯坦的理论,引力越强,时间也会越慢;引力越小,时间也会越快,但在管状的宇宙道路里时间好像不存在,其理论根本不成立,似乎一切都是无序的,看着远在天边,一步便可抵达。林如平抬头看耶露斯时,惊讶地发现竟能看到耶露斯的前后左右,甚至可以看到飞船的外形轮廓,真的不可思议,未进入过管状的宇宙道路空间,那种场景想也想不到,但却真实地出现在林如平面前。在林如平感到诧异的时候,飞船回到了宇宙正常空间。格瑞恩说:“我们在零时间内又位移了几十光圈,不久就可以回到我们星球,就要完成任务了。”

“我却离家乡越来越远,卫黎明还在等着我,不知道他现在怎么样了?”林如平有些伤心。

“很快你就可以回到你的学校,回去后可以给地球人讲一讲宇宙另有世界。有多少地球人做梦都想环游宇宙,但他们做不到,你做到了,他们会羡慕你的。如果可能,我们也会把卫黎明接过来,让你们两个在我们的星球上携手并肩,恩恩爱爱。高兴起来吧,唱一首歌如何,我们为你播放音乐,地球上的曲子我们收集得特别全。”耶露斯笑着解劝林如平。

“唱就唱,我唱过后你们也得唱!”林如平真的站起来开始歌唱:

你住哪颗星,地外朋友?

我像一只蝴蝶飞进浩瀚宇宙。

不知如何让我能够,

天涯相望突然分手。

你住哪颗星,地外朋友?

我像一只蝴蝶飞进浩瀚宇宙。

别离恋人无限忧愁,

只把思念永记我心头。

难道我就这样离去,

再难回归相聚地球?

“哎呀!太突然了,竟然忘记录音。林女士,我知道你们地球上的一首歌,听说是一个叫古某弱的地球人写的歌词,我学唱一下如何?”格瑞恩以征询的口气说。

“古某弱?没听说过,请你歌唱!”林如平回话。格瑞恩打开了音乐系统,还真录有那首曲子,格瑞恩伴着音乐唱道:

啊,美丽的地球女郎!

他不辜负你的思念,

你为他也不要太过悲伤。

你为你心爱的人儿,

远在转涯表你衷肠!

 

啊,美丽的地球女郎!

你可知道他的爱恋?

不会嫌你地外躲藏。

他那炙热的胸中,

释放着火一样的激昂。

 

啊,美丽的地球女郎!

我想你们能够,

与子携手幸福时光。

你就在寰宇深处,

别他只是有些匆忙。

 

啊,美丽的地球女郎!

你随后转涯回归,

再去常常思念的家乡。

你和你心爱的人儿,

定会恩爱地久转长。

“这分明是你改了郭沫若的《炉中煤》,谢谢你的好意!只是此刻我好伤心!”林如平说着又唱起来,格瑞恩找出伴奏的音乐,同时也启动了录音系统,一时间聚来了飞船上的数十位地外人,都在听林如平的歌声。林如平唱的是《水中花》:

凄雨冷风中多少繁华如梦,

曾经万紫千红随风吹落。

暮然回首中欢爱如烟云,

似水年华流走不留影踪。

恰似水中的落花,

强要留住一抹红。

奈何輾转在风尘,

不再有往日颜色。

多像无端消失的我,

无力留住些什么。

我在深情呼唤着黎明,

飘呼游魂还有些旧梦。

这纷纷飞花已坠落,

往日深情早已成空。

这流水落花东去,

怎能将它留片刻?

林如平唱着《水中花》,脸上挂满了泪水,一曲唱完,她开始侧耳细听,似乎听到了一个声音,一时间喜出望外,激动地抓着耶露斯的手说:“我听到了黎明的歌声,他在同我合唱,你们听,他唱的是二百多年前席慕容的《如果》。你们在欺骗我,说什么已经离开地球几十光圈,分明是在骗人!黎明就在附近,让我去见他!我要见他!”

“林女士,是你脑子不清晰,这叫心灵感应,卫黎明也一定听到了你的歌声,相恋的人儿心灵是相通的。”耶露斯说。

“骗人!几十光圈的距离,就是用光速感应,黎明如果能听到我的歌声,也要等到几十年之后,那个时候我们已是暮年,已经青春不再,怎么办啊!”林如平根本不相信。

“林女士,请你冷静!根据我们星球的研究,心灵感应穿行的是非物质空间,不受地球人认为的光速不变原理约束,即使远在宇宙的两个尽头,瞬间也可抵达。非物质空间十分神秘,直到今转,我们星球的科学家还不能完全认知。光和电具有物质属性,感应不具有物质属性,所以感应的传递不遵从光速不变原理,在宇宙中的非物质空间可以无限加速,但在宇宙之外如何传递还是个未知数。目前我们正在研究心灵感应传递的应用问题,如果有了新的成果,便可以向着宇宙各个角落传递信息,不过各个角落也应该建有心灵感应信息接收塔,如果仍用光电设备接收,是收不到任何信息的。”格瑞恩进一步解释。

“非物质怎么能承载信息?根本不符合科学原理,完全是一种空想!”林如平更不相信。

“我们从离开地球,只用了短短的时间,便已经飞渡了近百万光圈,按照你们地球人的思维,依据光速不变原理,这绝对是不可能的事情,但我们却做到了,难道这也是空想吗?宇宙之大,无奇不有,不知道、不认识、未听说、未见到,不等于宇宙中不存在。你们地球人的思维被地球引力束缚着,别的人类已经实现了的事情也不想承认,更有甚者,竟然否定我们的存在,总认为自己多么伟大,闭目塞听,难道这不是愚昧无知、思维僵化?”格瑞恩也有些愤愤不平。

“应当理解林如平,她毕竟生在地球,长在地球,必然带着地球的烙印,超脱不出地球人的思维方式,我们需要相互理解。”耶露斯开始解劝格瑞斯。

“对不起,林女士!我不是对你不满,是对整个地球人类有看法,还请林女士原谅!尤其是让你和你的恋人临时分开,我的心中也不是滋味。”格瑞恩向林如平道歉。

“你们是善良的地外人,我愿意与你们交朋友。但咱们生活在两个不同的时空,意识形态一定存在着差异,我愿意努力向你们学习,将来回归地球,为我们的地球人类做出贡献。”林如平平静下来,说话变得理智。

“林女士,请你向舷窗外面看,我们就在那个巨大的旋涡星系居住,就是那个中央突出呈球形,边缘呈盘状,四周有旋臂的仙女座河外星系,星系内有3000多亿颗恒星。其中有一个主星系,主星系直径约8.5万光圈,比银河系几乎大一倍,所包含的恒星数目也比银河系大约多一倍,质量也比银河系大一倍以上,距离地球大约110多万光圈,在地球上不用望远镜也能看到,所以你们地球人误认为在银河系以内。后来地球人在仙女座中发现了造父变星,把造父变星作为测量转体的尺子,利用造父变星周光关系推算出这些变星的距离。主星系有7个伴星系,伴一和伴二是伴星系中最明亮的两个,直径分别约为3700多光圈和7500光圈,伴三和伴四也比较亮,直径分别为4100光圈和5000光圈,都是椭圆星系,从地球上看,伴一位于主星系南部,伴二、伴三、伴四位于主星系北部的转区。另外3个伴星系,从地球上看需要借助望远镜。如果要从地球上寻找我们,可以沿着地球赤道附近的金字塔连线,向着银河的东侧遥望,我们就处在河外东侧的北边。我们的具体位置就在星系边缘的旋臂里。其中有一个农神恒星系,我们就在这个恒星系内的一颗雨露行星上生存繁衍。”耶露斯拉着林如平通过舷窗向外看,果然有一个巨大的旋涡星系。

“我现在不得不相信你们说的话了,你们真的是河外星系的智慧人类。我们地球上至今仍在对地外存不存在生物争论不休,回去我就告诉他们,地外真的有人类,而且比地球人类还要智慧。”林如平说。

“其实我们早与地球有来往,你们的远祖曾经见到过我们,但他们不认为我们也是人类,而把我们当成了神灵,地球上的各种神灵崇拜,与我们有很大的关系。后来你们有了文字,描述我们的飞船是穷发之北,翼若垂转之云,抟扶摇羊角而上者九万里,绝云气,负青转,然后图南,竟然把我们的飞船说成是鲲鹏大鸟。后来有一个名叫‘嘴加锁’的还画有我们的画像,想要对地球人说出他看到的真相,但由于他叫‘嘴加锁’,口风很严,所以没有直接说给地球人,只是把我们的画像通过镜像技术隐藏在他的作品之中,其中的镜像绘画技术也是我们星球的人教给他的。”耶露斯介绍说。

“你说的是地球上那些古老的飞天岩画吗?说你们的飞船是鲲鹏的应该是庄子,他写有一篇《逍遥游》,‘嘴加锁’应该是‘鼻加锁’吧?他是一位了不起的画家,而且绘制有许多透视图,似乎透露着某种科技信息,他的真实名字叫毕加索。”林如平思考着说。

“快回到坐位上去,系好安全带,飞船又要进入宇宙道路了。”耶露斯拉着林如平说。飞船果然进入了管状的宇宙道路,再次回到正常空间的时候,已在农神恒星系内。耶露斯指着一棵蓝色星球说:“看!那就是我们的家园雨露星球,那颗小星球是雨露星的一颗卫星,也是我们的一颗资源星,上面建有许多大型现代化工厂,有我们的人类在上面管理,多数高科技工作由智能机器人完成,咱们乘坐的这艘飞船就是在那里制造的。”

地球与雨露星球分别处在两个宇宙星系之中,且地球环绕的是银河星系中的太阳恒星,雨露星球环绕的是仙女座星系里的农神恒星,所使用的时间系统在宇宙不同的地方有可能延长,也有可能缩短,会发生扭曲,根本无法相互换算,因而飞船自地球达到雨露星球所用的时间很不好表述,其次还有数次在管状的宇宙道路里穿越的零时间,再说宇宙空间也没有日期变更线,所以对于飞船上的人来说,不知道过了几天,飞船开始绕着雨露星飞行降低高度,最终平安降落在一处开阔的基地。

林如平透过舷窗看到好多来来去去的物体并没有轮子,自己会悬浮着跑来跑去,移动起来很平稳。等林如平从舷梯下到地面时,面前像是花的海洋,众多地外人举着鲜花在高声呼喊,林如平一句也没听懂,但知道这是在欢迎自己。林如平望向远处,平整的芳草开着花朵,连接着远处绿色的树林。林如平仰头向天空观看,见天空飘着两道彩虹,一排醒目的地球文字飘在彩虹下面,写的是“热烈欢迎林如平女士光临雨露星球”,几架像是飞机的飞行器正在沿着彩虹喷洒着水雾,耶露斯小声说:“这是人工影响转空的杰作,利用了水滴谱和光学原理,根据高空风云条件,经过精确计算和精确播撒,在转幕上画出的图案。”再看眼前,地面上架着很多奇形怪状的机器,好多地外人弯着腰在机器的后面摆弄忙碌,林如平猜想可能是照相机或者录像机,垂直的上方还有几个碟状物悬在半空。

林如平踏上地面后,耶露斯和格瑞恩陪伴在两边,沿着红色的地毯前行,迎面走过来一男一女的地外人,男性穿的像是地球上的深蓝色燕尾服,深蓝色的裤子,穿着带图案的皮鞋,只是燕尾服双排闪光的扣子呈八字形,裤管上也各有一排扣子。长发齐肩,头上戴着发光的冠,胸前插着一束红黄色花朵,有1.85米的个头。脸庞稍长,下巴有些尖,脸色白红稍黑,浓眉大眼,略高的直鼻梁,胡须遮着嘴巴,满面笑容。女性穿着拖地的长裙,淡淡的紫色,腰间扎着金色的飘带,肩上披着白色的纱巾,胸前插着粉红色的花朵,戴一顶草帽样式的淡蓝色礼帽,帽子嵌着白珠和淡红花朵,飘着粉色的带子,长发散在背后,有1.65米的高度,亭亭玉立。脸庞白净梢红,秀眉明目,略高笔直的鼻梁,尖下巴,很像地球东方古代的美女,满面春风。向前迈步时,才看到她脚上穿着一双高跟系带子的玉白色鞋子,鞋上绣有美丽的图案。二人身后还跟随着几个地外人,手里拿着花束和花环。

欢呼声停止,显得很有秩序,远处芳草地上的两排地外人奏起来音乐,乐曲十分好听,但却不是地球上任何一个国家的国歌,林如平意识到可能是这个星球的迎宾曲。踏着乐曲,那个男性地外人上前一步,林如平主动伸出芊芊玉手,男性地外人握着林如平的小手,笑着用地球汉语说:“欢迎林如平女士光临我们星球!”

“欢迎林如平女士光临我们星球!”女性地外人也上前一步笑着说,然后与林如平拥抱。

“林女士,你是第一个来到雨露星球的地球人。我们夫妇与你是老相识了,第一次见你是在地球古都京华的京密河岸边,你和你的恋人在绕光下谈话,令我们很羡慕!算起来你还是我们两个的间接红娘。”男性地外人笑着说,显得有些幽默亲切。

“你们是……”林如平感到十分疑惑。女性地外人开始给林如平献花,然后与耶露斯拥抱献花,同格瑞恩握手献花。男性地外人给林如平戴花环,并亲切与格瑞恩拥抱戴花环,同耶露斯握手戴花环。

“这是我们的新任球首沃特尔,这是我们的雨露星球第一夫人斯贝斯。”两个地外人身后的跟随上前给林如平介绍。耶露斯和格瑞恩恭敬地给沃特尔和斯贝斯鞠躬敬礼,林如平也学着给沃特尔和斯贝斯鞠躬行礼。

“哈哈哈,林如平女士是我们星球的贵客,不必向我们夫妇行礼,不必拘束,要像到了自己家里一样。”沃特尔笑着说,然后扭着头对身后的人吩咐:“要按照星球级的规格接待林如平女士,做好保卫工作,女士的吃穿住行要细心安排,拟好程序要让我亲自过目。”接着又对林如平说:“今晚举行球宴,欢迎林如平女士的到来!咱们乘车,蝶儿斯,你与林女士坐后排,我坐前排,乘我的车子。”

“蝶儿斯?怎么像是黎明称呼我一样?”林如平小声说。

“老虎沃,你把林如平女士搞糊涂了。”斯贝斯笑着说。

“哈哈哈,林女士当了我们的老师,自己竟然不知道。” 沃特尔笑着接话说。

“看来球首和第一夫人真的认识我,而且也认识我的黎明,在什么地方我们见过面呢?”林如平像是在自言自语。

林如平看到漂亮的流线型车子,金黄色的车子前面挂着绿红色条状带有白色星球图案的旗子,旗子呈椭圆形,旗杆对面的椭圆边沿还有金黄色的飘带。他们坐进了会自动行走但没有轮子的车子,车子启动,前面并没有道路,全是平整的芳草地,草地上百花开放,成群的蝴蝶飞舞,但又不是蝴蝶,翅膀比蝴蝶的长,上面有各种美丽的图案,林如平明白了耶露斯衣服上画的就是这种动物的形状。空中有各种怪状的飞鸟鸣叫着飞进树林。林如平小声自言自语说:“鸟儿如此横飞,难道就不怕鸟碰事件发生?地上根本就没有路,车子怎么行走?”

车子飘了起来,速度极快,展眼就到了基地边上的林间,沃特尔说:“不必担心,飞行器上都有自动发送的驱鸟波,在飞行器的前方,绝对不会有鸟儿横飞,即使两个飞行器相遇,避让装置会自动错位前行。我们的星球上,只有人行小道,根本不需要行车的道路,没有像地球上那样的道路污染。请减速慢行,让林如平女士一路观光。”

林如平透过车窗向外看,见树上挂满五颜六色的果子,而且每棵树上同时结着形状各异的果子。斯贝斯笑着说:“地球上没有这样的果林,这是多果树,分布在中纬转地区。低纬转地区的果树更奇特,还有人参果和面包树,人参果十分珍贵,只有星球级贵宾到来时才能吃到。仙女座星系旋臂内也居住有我们的同类,他们的球首偶尔也会来拜访我们。其次还有大片大片的玉米树林、小麦树林、稻树林等,果实形状很像地球上的那些农作物,在我们这里全部是木质化的植物,不用每圈播种,只需要每圈由智能机器人收获就可以了,籽粒比地球上的大,品质也比地球上的好,产量很高,全部是纯转然的绿色食品。所以,我们星球根本不需要为粮食和水果发愁,特别丰盛。”

“那些木质化的农作物是天然长成的吗?”林如平好奇地问。

“不是。是我们星球上的农业科学家努力的结果,也是因为自银河系移居过来后发生的变异,通过科学家们几千圈的前赴后继,终于固化了种子的生物特性。后来可能是由鸟儿和风的携带,在气候适宜地区形成了转然树林。”斯贝斯耐心介绍。

“自银河系移居?原来你们也生活在银河系,该不会是从地球移居而来吧?”林如平问。

“蝶儿斯,一两句话你给林女士讲不清楚,我们的星球叫雨露星球,恒星叫农神恒星,与这些都有关系,有机会再详细解释。林女士,就要进入我们的都市了,快看!” 沃特尔扭着头说,车子在一个高岗处悬浮缓行。

启策教育李科维 收藏了《地外云深处(13)》

王法壬 收藏了《读朋友作品回复》

最后一诗人收藏了《读朋友作品回复》 

法老与深潛战略团队 收藏了《地外云深处(8)》

余海华收藏了《地外云深处(7)》

文有第一 收藏了《地外云深处(7)》 

  评论这张
 
阅读(92)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017