注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

我的博客

 
 
 

日志

 
 

家乡的日倭死花文哈节大煞风景  

2015-04-19 10:18:34|  分类: 我的家乡 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

 

家乡的日倭死花文化节大煞风景 - 秋雨 - 我的博客

 家乡的日倭死花文哈节大煞风景

秋雨

今年的气候很不给家乡的日倭死花文化节长脸争气,组织者似乎在这方面是个白脖子,死花还没有滴出冤屈亡魂的血红,还没有绽放出死气的煞白,就想轰轰烈烈欲要惊世骇俗,欲要全天下都前来参拜,就像参拜靖国神社那样,谁曾想一场闹剧便偃旗息鼓了,真是大煞风景!

百花的绽放虽然与温度、湿度等有关,但主要是与日照长度的临界值有关,这叫光周期现象。虽然今年淇奥的春咋暖还寒,冷空气不时南下,但故乡淇河岸边本土的桃李依然芬芳,对应着日照长度的临界时间,应时笑在枝头。而那种被家乡某些人捧上天去的日倭死花,因为初来咋到不服水土,虽然临界日照时长已经达到,但因为家乡对那种所谓文化的愤怒之声,真的把死花吓哭了,成了名符其实的“吓哭了(骡马语:sa ku ra)”死花,比组织者预报的花期晚了许多,还没有来得及感受一下淇奥的敌意,便已被吓得花谢花飞。这不能埋怨组织者无能,只能说死花不服水土,为日倭的烧杀略强蒙羞。本不是故乡的花儿,淇奥没有死花的根,从来也没有过死花的身影,更谈不上什么文化,请不要没有一点儿文化地空穴来风,凭着拍脑袋搞出闹剧!四月愚人,愚人四月,明年此时该不会将“华夏路”改为“星光大道”,请“毕姥爷”前来,再将遐方慕名而来的人们愚弄一把吧?

面对家乡愤怒的吼声,组织者在家乡的报纸上发表文章,借用协会专家在《人民日报》上的说辞,搬出死花源自喜马拉雅山这把稻草,偷换概念,以佐证自己在淇河岸边创出日倭死花文化节的无比正确和伟大。先是搬出政府,拿“冲破霸权者和别有用心的野心家设置的重重障碍”给反对者扣大帽子,用文痞的手段吓唬人。家乡文化界为此而忧心,开始回忆1938年日本侵略者在浚县的屠城,而报纸上那篇文章又劝人们要“走出以前的痛苦和阴影”,不信请看2015年3月18日《鹤壁日报》的《也谈樱花》。更卑鄙的手段让人想起黑社会,“淇河文化研究网”也被从后台植入错码被黑了,如果真是“政府”,不该用这样的白色恐怖。而在开幕式上,再不提“政府”二字,领导靠着大便池盖的讲话成了“广大群众”,热衷于日倭侵略文化的几个木偶能代表广大人民群众吗?

“源自喜马拉雅山”之说不能作为在淇奥搞日倭死花文化节的理论基础,这并不马列。这种理论就好比在说,岳武穆的后代一定是精忠报国者,秦桧的后代一定是奸臣,秦代送往东瀛童男童女们的儿孙一定爱我中华,龙生龙,凤生凤,老百姓的儿孙永远是百姓。两千年前的农民领袖已经喊出“王侯将相宁有种乎”,而进入新的时代,某些经过高等教育,经过党的培养,其思想境界还不如两千年前的一位农民!

知错必改,善莫大焉。奉劝就搞今年这么一届日倭死花文化节过过瘾算了,明年别再这样折腾,不得人心。错了就改,这需要勇气,也需要登报声明,不要悄声匿迹,对广大群众不负责任。如果非要一意孤行,真正的广大群众、家乡父老是不会容忍的!

  评论这张
 
阅读(40)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017