注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

我的博客

 
 
 

日志

 
 

四月愚人:淇奥羊年新春首届sakura文哈节闹剧  

2015-03-20 10:54:51|  分类: 我的家乡 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

四月愚人:淇奥羊年新春首届sakura文哈节闹剧

秋雨

据悉,淇奥将举办羊年新春四月愚人首届脚盆sakura文哈节。开幕式那天,更名为樱花大道的原华夏南路,樱花树下将汇聚万人大合唱,合唱的歌曲名子叫做《吓哭了颂》,歌词如下: 

吓哭了(有人多事,给译成了骡马语,不懂,照抄:sa ku ra)

吓哭了(sa ku ra)

他哟被杀忘了吧(ya yo i bo sa wa ra wa)

觅挖他骨哭祭啥(mi wa ta ku ku gi sa)

枯骨没了哭么呀(ku gu mi ra ku mo ya)

你哟祭祀哭泣咒屠戮(ni o i si ku ki zo tu ru)

伊咋他(i za ya )

伊咋他(i za ya)

没看淇奥街改名(mi kn ki yu ya gi mi)

淇滨新区(ki bn zn ki)

华夏南路(ha ka  nn ru)

更名樱花大道了(gi mi sa ku ra)

浪人樱花(ro ni sa ku ra)

刺痛淇奥(只译了一半,还说淇奥千古从无此文哈,不给翻译了)

樱花美似罂粟花

昧着良心挣钱吧

四月愚人

脚盆文化

忘记历史花为媒

节迎倭寇太行下

亡魂冤屈淇奥泪

月黑风高声音哑

利用樱花经商就是了

非要叫啥淇奥新文哈

今年是世界反法西斯战争胜利70周年,为了与脚盆军国主义者示好,或许能引来脚盆武士在淇奥开办武馆,弘扬武士道精神,同时也能发展经济,为将来黎阳再遭屠城立新功。为此,一定要有前瞻思维,具有新文哈眼光,帮助人家建立东亚皇道乐土共荣圈,实现天皇夙愿。经研究决定,淇奥首届四月愚人脚盆sakura文哈节,将于脚盆那边同期联手举办,以“浪人樱花·刺痛淇奥”为主题,以花为媒,节迎倭寇,广告天下,不惜精神污染,管他樱花与淇奥有何关联,管他脚盆sakura文哈对于淇奥有何意义,届时还会推出春节在脚盆那边销售一空的大便池盖,有关领导还会莅临发表重要讲话,就让投资公司和旅游业挣得金银铜锈锅满盆满吧!

我也要积极投稿,歌词无名,非要起名子的话,就叫《鬼来了》好了,歌词如下:

 

故乡传来闹剧的信

四月愚人淇水滨

刺痛的往事伤心回忆

眼前出现带血的刺刀

耳边回荡亡魂的呻吟

 

鬼来了  鬼来哟

倭寇屠城的惨烈

烧杀掠抢又奸淫

鬼来了  鬼来哟

白白死去的冤屈亡魂

屠刀下的父老乡亲

 

陷入沉痛的回忆

抹不去历史的伤痕

当故乡传来闹剧的信

无限气愤心头怒

横眉冷对亲倭人

 

又来了  又来哟

 忘记了苦难命运

忘记了家仇国恨

又来了  又来哟

那是什么死亡的文哈

非要在故乡吹起阴云

 

我已是伤怀无奈

眼里是痛楚的泪

那故乡的闹剧和故乡的信

怎教我抹去历史的创痕

 

我已是怒火万丈

愚人的四月望故乡

那故乡的闹剧和故乡的信

怎教我抹去历史的创伤

 

 啊… 啊… 啊… 啊…

鬼去吧  鬼去哟

我已是伤怀无奈

鬼去吧  鬼去哟

莫再伤害我故乡

 

眼里是痛楚的泪

我已是怒火万丈

死亡之花怎比淇园竹

阴云雾霾遮太行

愚人的闹剧和故乡的信

怎教我抹去历史的创伤

 

那故乡的闹剧和故乡的信

教我惆怅把我伤

 

这几天家乡忙嘞不亦乐乎,雾霾沉沉,乌烟瘴气。听说从日本弄了几棵半死不活嘞死亡之花,不知是否有日本人在背后用金钱开道,几位“委员们”明着与人民作对,似乎是拿着“尚方宝剑”“红头文件”,高呼冲破“别有用心的野心家”的重重障碍,很像当年穷凶极恶举着屠刀的倭寇,先是将“华夏路”改为“日本樱花大道”,后是利用媒体广告天下,似乎一夜之间又成了被日本屠城的1938年,出重金向全国征集诗词歌赋,向全世界征集标语口号,不惜血本诚邀地球上的记者。某公司自愿出270万元巨资,做这笔“无利的买卖”,不会是日本又要入侵中国的前奏吧?故乡文化界声讨,抵不过官方的大力支持,俺看了好个无奈!整治腐败已开始打老虎拍苍蝇,治理空气污染已开始动真格的,意识形态里卖国、汉奸、腐败、污染的所谓思想、理论、文化、行为,怎么没人出面管管啊?! 

今日之中国,犯了群体性“樱花狂热病”,侵华战争,樱花无罪,日本有罪;樱花泛滥,日本无罪,中国有“罪”。眼下,全国三十个城市都有了樱花林,美其名曰,樱花源自远古喜马拉雅山,不知有何证据,反正已经成了弘扬“倭寇文化的”遮羞布。一片樱花林,就象征了一块日本的“国土”,这是日本人最引以为自豪的地方,也是他们推广植物文化侵略最成功的地方,更是中国媒体多年来高调美化和过度解读的结果。没有中国人不惜一切的溢美之辞和传播,就没有樱花在中国的“今日之盛”,以至于今日中国“樱花狂热”“樱花泛滥”。

三四等的家乡小市,河南的中国鹤壁也在追风,在反法西斯战争胜利70周年的羊年新春,也推出了首届“日本樱花文化节”,4月2日开幕接续愚人。应广告征集诗歌、标语、口号,投稿政府筹委会,不想《吓哭了颂》无意之中得中。“淇河文化研究网”未事先征得俺和筹委会的同意,竟然擅自提前在网络公开这首诗歌。俺倒是无所谓,只要发给奖金就行。筹委会不干了,派人暗地做了手脚,从后台屏蔽了“淇河文化研究网”,逼着该网彻下来这首头等奖的歌词。未合唱之前,一定要保密。我很高兴,总算有人替俺出头了。哈哈哈

  评论这张
 
阅读(36)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017