注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

我的博客

 
 
 

日志

 
 

关于《琅琊榜》回复网友  

2015-11-06 21:38:51|  分类: 我的诗歌 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

关于《琅琊榜》回复网友

秋雨

 

麒麟阁

琅琊榜

北魏兴兵携林殊

西汉出征靠霍光

林殊年岁方十七

霍光也是少年郎

虽说都是南北战

北魏侵略西汉杀强梁

苏武庙 李陵碑

琅琊不比麒麟墙

 

注:

琅琊榜――南梁大通年间,北魏兴兵南下,林燮携年方十七岁的独生爱子林殊,率赤焰军七万将士出征。从战争性质而言,这是一场侵略战争。

麒麟阁――汉代宣帝时,在未央宫中曾画霍光等十一功臣像于阁上,以表扬其功绩,封建时代多以画像于麒麟阁表示卓越功勋和最高的荣誉。

  评论这张
 
阅读(62)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017