注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

我的博客

 
 
 

日志

 
 

对神秘高人游戏的接续  

2014-09-10 13:47:39|  分类: 人生春秋 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

对神秘高人游戏的接续

秋雨

有人将26个英文字母排序为1 、2、 3……26,然后分别算出:

Knowledge (知识):

K+N+O+W+L+E+D+G+E=11+14+15+23+12+5+4+7+5=96%。

Workhard (努力工作):

W+O+R+K+H+A+R+D= 23+15+18+11+8+1+18+4 =98%。

Luck(好运):

L+U+C+K=12+21+3+11=47%。

Love(爱情):

L+O+V+E=12+15+22+5=54%。

Money(金钱):

M+O+N+E+Y=13+15+14+5+25=72%。

Leadership (领导能力):

L+E+A+D+E+R+S+H+I+P=12+5+1+4+5+18+19+9+16=89%。

ATTITUDE (心态):

A+T+T+I+T+U+D+E=1+20+20+9+20+21+4+5=100%。

于是得出结论:知识和努力工作对人生的影响可以达到96%和98%,好运和爱情对人生的影响并不重要,金钱和权力不能完全决定人们的生活,对人生的影响也不重要,真正能使人们生活圆满的东西就在人们自己的身上,人们对待人生的态度才能够100%地影响自己的生活,或者说能够使人们的生活达到 100%的圆满。

这是按照英文字母排序得出的游戏结果,我们也可以按照东方文化的习俗重新游戏如下:

汉字的基本笔画有点、横、竖、撇、捺、挑、折、勾,而这些基本笔画对于每个人又有其个性书写,各具个性特点,具体细分可达30多种。譬如:点有竖点、撇点、圆点、长点、顿点、甩点、上挑点、短横点、短竖点等;横有上仰横、下斜横、长横、拱弧横、短横等;竖有长竖、短竖、左倾竖、右倾竖、左弯竖、右弯竖等;撇有横撇、竖撇、短撇、长撇、波浪撇等;捺有真捺、直捺、拖尾捺、带挑捺、回锋捺、波浪捺、平捺等;挑有点挑、斜挑、竖挑、撇挑等;折有圆角折、尖角折、直角折等;钩有藏钩、长尾钩、平钩、圆钩等。

我们不考虑那么细,只将8种基本笔画编序,令:

点=1,横=2,竖=3,撇=4,捺=5,挑=6,折=7,勾=8。

将大家都认为对人生有影响的情商、智商、知识、勤奋、运气、爱情、金钱、能力、好心态的基本笔画序号作为数值累加,得出:

情商=56,智商=79,知识=57,勤奋=70,运气=35,爱情=53,金钱=53,能力=55,好心态=60。数值累加总计=518。

按照所占百分比排序如下:

智商=15.25%,勤奋=13.51%,好心态=11.58%,知识=11.00%,情商=10.81%,能力=10.62%,爱情=10.23%,金钱=10.23%,运气=6.76%。

于是得出另一个游戏结论:

1. 一般认为情商比智商重要,情商决定着人生的成败,其实智商比情商对人生的影响更大;

2. 智商、勤奋、好心态、知识可以算作影响人生的四大要素;

3. 情商和能力位居四大要素之后,但比爱情和金钱对人生的影响更大;

4. 爱情和金钱对人生的影响力相等,但居于次要地位;

5. 运气对人生的影响不大,所以奉劝人们不要靠运气活着。

  评论这张
 
阅读(40)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017