注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

我的博客

 
 
 

日志

 
 

北京到洛杉矶的马车跑得实在太快了,一下子跑到了过去。  

2014-05-05 05:28:48|  分类: 聊斋 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

北京到洛杉矶的马车跑得实在太快了,一下子跑到了过去。

秋雨

得知马航失联,俺退了灰机票,得知韩国沉船,俺又退了船票,决定徒步前往洛杉矶。听说北京到洛杉矶航路约为一万四百千米,徒步走过去也无非是又一次万里长征,再说也没有了当年的围追堵截,有什么难滴!

朋友告诉俺需要绕行,但俺想走捷径,俺开始查阅由中国通往洛杉矶的道路,但地图上没有标出来,只好摸索着前行了。记得鲁迅曾说:地上并没有路,走得人多了也便成了路。俺直接去了东方,谁知道中国的东面有那么大一个水坑,拦住了去路,俺只听说有个太平洋,但俺不知道会有这么大的水坑,俺坐在岸边,实在发愁,不知如何是好。

后来无奈之下向朋友电话求助,朋友说需要先乘火车到北京,然后再坐马车东行,还说今年是中国马年,天马行空,一定能马到成功。但俺是坐着灰机去的北京,为了能乘坐马车,安特意又坐了火车。

马车从北京出发,直奔赤峰,过哈尔滨、木兰,经佳木斯跑出了国门,进入俄罗斯。马车在10058米的高处奔驰,奔跑的速度为每小时848千米,车厢外的气温为摄氏零下44度,地物已是雪山连绵。

过了舍列洛夫湾,火红的太阳在马车左后方的地平线上。至阿扬卡、马尔科沃,天空处于晨昏状态,马车依然向着东北方疾驰,马车厢外气温为摄氏零下四十八度,接近北纬60度。

因为是在北半球的夏半年,北极圈内出现半年的白昼,太阳总在北极圈内地平线以上转圈圈,故而在靠近北纬60度的万米高度疾驰时,夜间像是处于晨昏线上,北边的地平线总是下部深橘红色到暗黑,上部浅亮的橘红到乳白色,自西向东,延绵不断,没有尽头。

马车过了阿纳尔德湾,前面出现一道水沟,据说这就是白令海峡。我们正在犯愁如何跨越这条水沟,突然发现水沟中间有一个的库库利基特石块,正好可以搭上几块木板。并没有费劲马车就过了那条小水沟。北京时间5月2日20:00,抵达白令海峡中海拔为672米的库库利基特山北部,跨过了国际日期变更线,进入了靠近美国的诺顿湾。

北京时间5月2日20:30,洛杉矶时间5月2日04:30,自诺顿湾进入美国陆地,天将黎明,向东跨过了育空河,前方就是海拔1250米的克雷特山。

一轮红日蓬勃升起,满目是连绵的雪山,马车翻山越岭,开始向着东南驰骋。车厢外已是大白天,深蓝色的天空,洁净的阳光,但自东半球进入西半球的人们,原本应该是在夜里,一下子无法适应。为了倒时差,把马车厢门的门帘窗帘均放了下来,使得车厢内依然是“人造夜晚”。

马车依然在10058米高度奔腾,后来爬高到了10669米,奔跑的速度由每小时800多千米降至每小时700多千米,后来升至每小时900多千米,车厢外的气温最低时为摄氏零下53度,向方东南疾驰时,气温也在不断升高,连绵的雪山逐渐被青山绿水所替代,终于成了南方的景色。

自北京至洛杉矶,在途中度过了12小时,其中晨昏状态大约4个小时,要是在冬半年,不会有这样的晨昏,应该是黑夜,而且时间会比4小时长。自东半球到西半球,我们绕着那个大水坑走了个U型,也很像一个v型,但直到抵达洛杉矶,俺也总没看到哪里有个太平洋。离开北京的时候是北京时间5月2日14:00,马车到洛杉矶时为洛杉矶时间5月2日11:00,马车跑得实在太快了,一下子跑到了过去。

  评论这张
 
阅读(22)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017