注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

我的博客

 
 
 

日志

 
 

【周末】七律?愁远行  

2014-04-25 12:51:43|  分类: 我的诗歌 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

【周末】七律·愁远行

秋雨

 因为要坐灰机远行,所以关注灰机。越战期间,美空军转送孤儿,进入中国海时,后仓门脱落失控,只有紧急低空滑行返航,恐惧着地面炮击,一路悲歌,最后在一片麦田迫降,机身断为三节,下仓150名大一点儿的孤儿及保育员无一幸免,上层的100多名婴儿得救。近期又见马航失联,俺已决定搭乘海轮。

正要去买船票,韩国传出噩耗,俺不寒而栗,庆幸没有购买船票,没有漏船载酒太平洋,算是躲过一劫,命不该亡,还能混吃混喝几年,深感活着就是幸福,即便是将遭鲁迅滚蛋前所说的践踏、删刈,但俺总还活着,只要活着,就能吸纳吞吐空气。

不敢坐灰机,不敢乘轮船,俺只好自己开车出发了,这几天都在查阅通往木国嘞公路,但地图上冇标出来,俺准备摸索着前行。鲁迅滚蛋前曾说:地上并没有路,走得人多了也便成了路。过了朝阳地界,再往东去,已经无法开车,俺决定弃车徒步前行,向着东方地平线走去。俺想徒步环绕地球,但前方是一大片水面,坐在岸边,实在发愁。

云游欲跨太平洋,梦里惊魂泪马航。

改坐海轮庆幸运,又闻韩国泣悲伤。

私车自驾雾霾起,酒鬼追随灾祸殃。

唯有步行路漫漫,如何跋涉水茫茫?

  评论这张
 
阅读(37)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017