注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

我的博客

 
 
 

日志

 
 

【旧作?开会系列】总怕参会  

2014-04-16 13:54:08|  分类: 讽刺与幽默 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

【旧作·开会系列】总怕参会

秋雨

又要元旦了,记得去年元旦写了个讲话稿,让头儿在台上读个没完,待头儿读完我的说话稿,已经是2月30号,搞得大家都没有回家过元旦。听说前几天某地召开干部大会,不知道是不是庆祝元旦,一位头儿在台上也是准备长篇大论,被主持当场赶下讲台。我的那位头儿幸好没有遇到这样的主持,否则绝对会被哄下主席台,被赶出会场,遭万人唾弃!记得当时会场里猫猫打瞌睡,狗狗急的抓地,兔兔饿得竟然咬人。今年说什么也不写元旦说话稿了,不能让我的头儿被赶下台去,遭万夫所指。看来整治会风势在必行,发言空洞就应该被赶下主席台!占着位置不干工作,占着位置只为乌沙,占着位置不为民众,占着位置不清不洁,占着位置坑人害人,占着位置干尽坏事的那些所谓的头儿们,早就应该被赶下台去了!

如今的某些地方、某些单位、某些头儿们,看他们整天貌似忙的不可开交,大会小会必到,很像张天翼笔下的华威先生,但又比华威先生更卑劣。华威先生当年虽然大会小会必到,可是一般不长篇大论,总是说上几句匆匆走人。而如今的个别头儿,除了大会小会必到,还要拿着别人写好的说话稿子连篇累牍,大题目下套着小题目,小题目下又分出一二三四,一二三四下又有abcd。像是很有学问,很有水平,非他莫属,如果没有他,地球也会停止转动。说话稿长的活似卫生间里成卷的卫生纸,细听无非是几句要紧的话,再听多是官话套话。

但这也不是自己的水平,全是秘书或下属写的,结果是厅级头儿显示的是处级水平,处级头儿显示的是科级水平。讲话的内容多是从网络摘来,或从路边捡来,听得人心烦,听得人发困,会场里猫猫的呼噜声最终盖过台上头儿的空话声,惹得台上说空话的头儿大发雷霆,声言必须整治会场秩序。狗狗却按捺不住心头怒火,高声喊道一定要整治会风,整治源头,整治那些说空话的头儿们!

头儿们的会风就是头儿们的作风,作风可是关系着头儿们所领导事业的成败。个别头儿只要登台说话,就要秘书们或下属单位提供说话稿,似乎离了说话稿自己就不会说话。并且总是想开成很大的会,参加的人多多益善,不管会议内容与参会者有没有关系,多被拉去听会陪会,搞得貌似十分红火。为了躲会,猫猫、狗狗和兔兔到处躲藏,生怕被拉到会上去受罪。如此作为的头儿,如何会有自己的工作思路,如何会有发展设想,如何会有宏伟蓝图,如何科学发展?会风不正,固然与参加会议者素质不高、作风涣散有关,但纠其源头在哪里,主要原因在哪里?会风如此,这样的头儿如何能够领导大家科学发展?会风不正,民心向背,台上空话连篇,发展成为虚无。精简会议,提倡开短会小会,要求言简意赅,开门见山,实话短说,简明扼要,这应成为新时代的会风。

如今的会议,台上坐的有时候比台下坐的人还多,主席台上依次个个都要说话,千篇一律,夸夸其谈,时间永是流失,精力就是开会。某地那位不留情面的主持开了个好头,猫猫、狗狗、兔兔拍手叫好,以后可不用再为开马拉松会议受罪了,也再不会在头儿空话连篇时打呼噜了。啥时间能让那些个不干事、干坏事的头儿被从位置上赶下去就更好了,猫猫、狗狗、兔兔亟不可待!虽然不再写元旦说话稿了,但还是要庆祝元旦的,祝大家元旦快乐!

  评论这张
 
阅读(22)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017