注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

我的博客

 
 
 

日志

 
 

找寻失联飞机是地球人类的一件大事  

2014-03-13 09:47:02|  分类: 感怀自然 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

找寻失联飞机是地球人类的一件大事

秋雨

马航MH370失联已经5天,至今多国找寻无果,除了为无辜的生命而悲哀,还需要意识到这是地球人类的一件大事。

如果找不到,就不会知道失联的真正原因,就不可避免地悲剧重演,就会有第二次、三次、四次,甚至更多次,这会给地球人类航空,甚至航天埋下恐惧灾难的阴影,使整个人类对空间存在迷惑和胆寒。

如果找不到,就会使人类对三维空间产生质疑,使某些学说抓到了稻草,找到了口实,自然科学和相关领域将受到重创。

在上万平方千米、数十米深水域的疑似失联区域,找寻假想未破碎70米长的飞行器,真的是大海捞针,但再难也应该继续寻找,其意义远远超出找寻的本身。无论结果如何,都已经给地球人类提出了未来艰巨的任务。

人类对空间的认知任重道远,距真实、完备还十分遥远,地球、空间相关自然科学亟待继续发展拓新。

人类的探测技术还十分落后,虽然人造卫星上了天,很多自然信息已能采集,大气、云、地质等已能在一定水平上探测,据说土壤湿度也能探知,但地下、水下何时能够像人眼观看大气空间那样直观,这些技术还远未达到,“革命尚未成功,同志仍需努力”。

人类航空技术、管理水平亟待提高。

异空间、多维空间、外星生物问题需要研究。据说天体黑洞底部存在虫洞,虫洞可能是通向异空间的大门,不知地球大气空间有无通向异空间的大门,异空间内部如何,负物质空间内部如何,外星世界又如何?人类总把自己认作整个宇宙空间最智慧的生物,这不一定科学。

对往古来今的认知。地球上的五次大灭绝,以往总认为是五次造山运动引起,甚至不认可小行星碰撞地球。但墨西哥湾铁的物证如何解释,地球上已探知的160处疑似碰撞痕迹如何解释?彗木相撞的真实景象出现在现在人面前,这已不是杞人忧天。

被地球人类看到、听到、嗅到,地球人类才承认现象的存在,否侧多认为不存在,只有当铁的事实摆在人类面前时,人类才无话可说。宇宙天地之间,地球人类所知的太少太少,人类现有的知识不可能全部包罗宇宙万象。

找寻失联飞机是地球人类的一件大事 - 秋雨 - 我的博客
 
找寻失联飞机是地球人类的一件大事 - 秋雨 - 我的博客
 
找寻失联飞机是地球人类的一件大事 - 秋雨 - 我的博客

小行星撞击是宇宙中最重要的地质事件之一,撞击产生的陨石坑存在于每一颗拥有固体表面的星球之上,它是普遍发生的。不唯恐龙的灭绝与小行星撞击有关,地球五次大灭绝并非均是造山运动所引起,似乎也与小行星撞击有关,加拿大发现了1.3 -3.5亿年前巨大陨石坑。在地球上,至少已经有160处被确认的陨星撞击坑,由于时间久远,海洋的广泛覆盖,天气现象造成的严重侵蚀风化,以及活跃的板块运动,绝大多数陨石坑都已经无迹可寻了。

  评论这张
 
阅读(36)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017