注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

我的博客

 
 
 

日志

 
 

《封神英雄榜》与《封神榜》异曲同功,其历史观应该批判!  

2014-02-11 09:27:21|  分类: 聊斋 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

《封神英雄榜》与《封神榜》异曲同功,其历史观应该批判!

秋雨

一位网友春节期间看了《封神英雄传》,然后写了一篇《举贤之镜,姜太公定天下以啥为重?》,笔者今天早起细心读了一遍,留言如下:

辅佐文王、武王、成王、康王四朝之元老?

据史书记载,周人发动牧野暴乱之后的次年,所谓的周武王姬发就死去了,又次年,姜尚也追随姬发而去,到那方去执掌他的赶神鞭了。

姜太公力斗群妖惩奸除恶?

姜尚是伟大的,不过他除的不一定是奸和恶,所除的是周人的敌方,是一个政治势力推翻另一个政治势力,所除的或许是对方政治势力里的忠臣良将。正像他本人一样,他对西岐周人来说是忠臣,对商朝来说就是恶人,甚或是大奸大恶,他的能力和伟大表现在他的为虎作伥,其能力和谋略值得歌颂,其政治立场放置当今就值得鞭打。

他为周兴商灭做出了不朽的贡献,但他为齐并没有大的贡献,正像周公姬旦没有为鲁做出大的贡献一样。鲁国是由周公的儿子开国,靠着周公实权派的威望,成为权倾一时的小周国;齐国是由姜尚后人开国,靠着姜尚的威望紧追鲁国之后;卫国由姬发的八弟姬封开国,但没有大树可乘凉,甘居鲁、齐之后,可是延续时间最长,与周相始终,直到秦灭前一年才寿终正寝;燕国由召公姬奭后人开国,姬奭与周公同为成王时代的大臣,但召公不及周公强权,故燕国短寿。

姜尚被后世称为谋略家的开山鼻祖?

辅佐商汤的伊尹该是什么?姜尚辅佐的周人为了屏蔽前朝的真实,坑埋了甲骨文,使得记述伊尹的远古文字无从查考,因而造成了姜尚最为原始的假象。周人太伟大了,销毁甲骨文字,原来是要当鼻祖啊!

《封神英雄榜》拍的艺术不错,但历史观不敢恭维,与《封神榜》异曲同功,为了赚人眼球,竟然贻误当今世人,当大力进行批判!

据悉,目前也正在拍《鬼谷子》,但愿能拍成智谋的化身,能使世人对鬼谷先哲肃然起敬,千万可不要让世人看后掀起学习“鬼谷之术”的热潮!

唉!咱们小老百姓只能在网络里写几句不咸不淡,登不得大雅。能够登大雅者,如今都在忙着为孔圣人招魂,连同他那些封建统治理论都成了香饽饽,精华与糟粕不分,黎民百姓只好再被压在封建大山之下了,永无翻身之日!胜者王侯败者贼,冇看电视正在播放《封神英雄榜》?封神的时代又到来了,弄虚造假、欺压良善又可以得势了。《鬼谷子》马上也要被搬上影幕,天地间又要掀起学习“鬼谷之术”的热潮了。马列理论成了靠边站,真正的牛鬼蛇神又还乡了。似这般任由歪风邪气袭来,文化部门视而不见、听而不闻,麻木不仁,“四风”定会复燃,人心不古,世风日下,黎民的苦难将永无尽头!

  评论这张
 
阅读(137)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017