注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

我的博客

 
 
 

日志

 
 

路堵与心堵  

2014-11-29 23:09:43|  分类: 聊斋 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

路堵与心堵

秋雨

郑州市为了解决市内交通不畅问题,在经三路与城东路之间、未来路与金水路交叉口下穿隧道。因施工封闭了金水路上的城东路口、经三路口,虽然对交通有些影响,临时有些不方便,但行驶在金水路上还算可以。

可是,自从圈起来未来路与金水路交叉口路,在路中间施工,让车辆从四周绕行,金水路便天天塞车,其景况目不忍睹。自西向东的车辆悬在紫荆山立交桥头,眼前红色的汽车尾灯数排,一眼望去接着天边。

笔者上下班皆走金水路,走不通啊!想右拐离开金水路,但城东路口封着,只好像蚂蚁爬行的速度继续前行,好容易慢慢挪到了东明路口,抓紧右拐。可是拐不动,原来大家想法都一样,都要右拐。继续像蚂蚁爬行,终于到顺河路,抓紧右拐,拐不动啊!都在急着回家,估计干道上的电瓶车都集中到了小路上,一辆辆电瓶车擦身到了车头里,小车需要为电瓶车让道。等回到家里,几里远的路程,竟然用了两个多钟头。

后来,每天笔者都在找路口拐弯,但总是使得回家的时间更晚。周末不上班,天下着雨,需要接人,不得不开车外出了。专门绕开了金水路,结果几里远的路程用了三个半钟头。估计自未来路与金水路交叉口向四周辐射的干道、次干道、小道,其交通拥挤状况类似。且自远而近,距离该交叉口越近,塞车的原因与该路口关系越紧密。由此可见,主干道一旦路堵,其塞车的辐射效应有多大。

因路堵心烦意乱,血压升高,突然想起心脏供血问题。如果心脏一处主血管堵塞,产生类似路堵辐射效应,估计也会大面积心堵滴。因此,再路堵也不能急躁,不能因路堵弄个心堵。

对于塞车辐射效应区域内的单位或团体,可否搞个错峰上下班,或者学学北京?充分考虑一下行路者的感受和实际困难。

公元2014年11月29日,写于郑州市未来路与金水路交叉口雨中。

  周一天不亮就出发,结果被堵在紫荆山桥头,冇吃成早餐,单位院内冇了停车位,临时停下车跑着去刷卡签到,结果还是晚了一分钟,等着扣工资吧,好个无奈!!!
  评论这张
 
阅读(97)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017