注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

我的博客

 
 
 

日志

 
 

儿子的每一次挥手  

2014-01-08 09:02:01|  分类: 人生春秋 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

儿子的每一次挥手

秋雨

儿子上中学时离家较远,当时交通不便,每个周末总能去接送孩子,每次他走进校门时总要与我挥手告别,孩子的每一次挥手都给我留下了温馨的回忆。

儿子就要去北京上大学了,大学报到,说什么都应该去送一下儿子。可是儿子说什么都要自己去,坚决不让父母去送,他要单独去闯世界,好像一夜长大了。他前往北京报到的那一天,我送孩子进了郑州火车站,孩子登上火车,我站在月台上,心里涌起许多的不舍,想起了他每次进校门挥手的情景。火车徐徐开动,孩子打开车窗向我挥手,这次挥手虽然温馨,但却带着心痛和不舍,直到火车消失在远方。

儿子被校方送到海外深造,走出国境的那一天,我想去北京送一下孩子,孩子不让,他要只身行走天涯。儿子就要登上飞机远离国土的时候,给我打了电话,那一次我没有看到儿子的挥手,但我脑海中却升起了儿子挥手的影子。

儿子毕业了,他就要走向社会,这是他人生历程的新起点,我说什么都应该送孩子一程,送他到新的岗位。又是郑州火车站的月台上,孩子从车窗里再次挥手,这次挥手,成为孩子人生的新起点,成为我心中一道永不消失的美丽风景。

儿子回来了,带着他的新娘回来了,短短几天在家的停留,带给了我许多的幸福和快乐,一家人高兴地渡过了几天难忘的时光。儿子又要背起行囊,为理想和事业去拼搏和奋斗。昨晚我送儿子去新郑国际机场,托运了行李,办理了登机手续,孩子与我话别,然后走进入口处。孩子又是回头向我挥手,我不知道这样的挥手在以后还会有多少次,但愿年年岁岁都能看到一次儿子这样的挥手。孩子啊,人生短暂,时光荏苒,一定要珍惜啊!愿孩子事业有成,理想成真!

就这样又一次与儿子告别,儿子从求学到就业都充满着自信,三年来走过了一段不平凡的征程,我看着他与他的爱人并肩前行的背影,心中涌起无比的幸福和温馨。儿子曾对我说:“我的爱人为了我做出了牺牲,辞去了国内优越的工作,这种牺牲精神不是每一个女孩都能做到的,没有她的扶持、信任和鼓励,我无法坚持下来。”我想起了元好问的《雁丘词》:“问世间、情为何物,只教生死相许……”愿他们比翼齐飞,飞向锦绣的未来。

每一个成功故事背后,都有一段泪水和汗水书写的经历,儿子在外面无论受了多大的打击和委屈、经历了怎样的苦难和折磨,他从来没有流过一滴眼泪。他从来不信有什么救世主,他只坚信天道酬勤,儿子对我说:“一切幸福都要靠自己勤劳的双手和踏实的付出去创造,我一步一步坚持下来,并做到了,所以会有回报,以后我还会继续坚持下去!”

孩子临别给了我一首歌,歌名叫《父亲》,儿子说歌词就是他要对我说的话,朋友们可以用mp3下载,我把歌词抄录下来:

  总是向你索取却不曾说谢谢你

  直到长大以后才懂得你不容易

  每次离开总是装做轻松的样子

  微笑着说回去吧转身泪湿眼底

  多想和从前一样牵你温暖手掌

  可是你不在我身旁托清风捎去安康

  时光时光慢些吧不要再让你再变老了

  我愿用我一切换你岁月长留

  一生要强的爸爸我能为你做些什么

  微不足道的关心收下吧

  谢谢你做的一切双手撑起我们的家

  总是竭尽所有把最好的给我

  我是你的骄傲吗还在为我而担心吗

  你牵挂的孩子啊长大啦

  多想和从前一样牵你温暖手掌

  可是你不在我身旁托清风捎去安康

  时光时光慢些吧不要再让你再变老了

  我愿用我一切换你岁月长留

  一生要强的爸爸我能为你做些什么

  微不足道的关心收下吧

  谢谢你做的一切双手撑起我们的家

  总是竭尽所有把最好的给我

  我是你的骄傲吗还在为我而担心吗

  你牵挂的孩子啊长大啦

  时光时光慢些吧不要再让你再变老了

  我愿用我一切换你岁月长留

  我是你的骄傲吗还在为我而担心吗

  你牵挂的孩子啊长大啦

写于2012.8.22.子夜  2012-08-23 09:16 贴于:北国蓝冰的空间

注:俺刚从北京回来,正巧有朋友在这篇文字后留言,激起了我心中的几多不舍与温馨,这一次是儿子儿媳站在月台上,我向他们挥手。因为单位要开会,我只好提前离京,两天后两个孩子登上了飞往海外的航班,我在微信中看到了孩子对我的挥手,并带了一句“力争来年添加一双向着爷爷举起的小手”。

  评论这张
 
阅读(34)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017