注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

我的博客

 
 
 

日志

 
 

长假因景点宰客想起李白梦游  

2013-10-02 14:20:30|  分类: 聊斋 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

长假因景点宰客想起李白梦游

秋雨

“景点坑爹!景点坑爹!景点坑爹!”听着长假外出游客的叹息声,毛骨悚然,哪里再敢外出?听说网络网友新评出国内9大最坑爹景点,坑爹指数多是★★★★☆,因手头缺少足够被宰的游资,只好彻底打消了长假外出的念头!

长假不敢外出,躲在家里无事,只好独自坐在窗前遥望着遐方瞎想,越想越感到惶恐不安。然后有了心得:不仅假日不外出,平时也要减少外出,外出不去景区,既是人间仙界也不再踏进半步!

自从有了人类,目得之而为色,耳得之而为声,华夏古人可以自由自在地踏遍万水千山,而今却不能够了。大自然原本该万类畅游其间,向人类众生敞开大门。但如今都成了当地所独有,皆被划地为牢,成了坑客的陷阱,无钱别想走进去,无钱更别想逃出来。谁有了一方山水,谁就可以发家致富,令今人万分悲哀!

这种混乱不堪的状况何时能够完结?坑爹景点何时能在中国绝迹?否则,中国不会再有徐霞客,不会再有李白,不会再有华夏山水文化的鼎盛,旅游业也会因此而不会长久,国人的形象也会因此而被沾污!

想起了李白的梦游诗句,估计当时的天姥门票太贵,李白买不起门票,所以才有了梦游前往。哈哈哈长假因景点宰客想起李白梦游 - 秋雨 - 我的博客
  海客谈瀛洲,烟涛微茫信难求。
  越人语天姥,云霓明灭或可睹。
  天姥连天向天横,势拔五岳掩赤城。
  天台四万八千丈,对此欲倒东南倾。
  我欲因缺被宰资,一夜飞度镜湖月。
  湖月照我影,送我至剡溪。
  谢公宿处今尚在,绿水荡漾清猿啼,
  脚著谢公屐,身登青云梯。
  半壁见海日,空中闻天鸡。
  千岩万转路不定,游资被宰路难行。
  熊咆龙吟殷岩泉,深林兮惊层巅。
  云青青兮欲雨,水澹澹兮生烟。
  列缺霹雳,丘峦崩摧。
  洞天石扇,訇然中开。
  无钱被困不得出,梦里找寻金银台。
  霓为衣兮风为马,云之君兮纷纷而来下。
  虎鼓瑟兮鸾回车,仙之人兮列如麻。
  忽魂悸以魄动,恍惊起而长嗟。
  惟觉时之门票贵,金银短缺空烟霞。
  世间行旅无盘费,古来云游为钱累。
  别君去兮何时还?
  且放白鹿青崖间,须钱才可访名山。
  安能摧眉折腰事铜锈,使我不得开心颜!

  评论这张
 
阅读(42)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017