注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

我的博客

 
 
 

日志

 
 

【转】秋雨诗集初稿(6)  

2013-08-13 12:31:21|  分类: 我的诗歌 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

【转】秋雨诗集初稿(6)

编辑:姚慧明  转自:淇河文化研究网

转贴地址:http://www.qhwhyj.cn/

 

浪淘沙·瞻斐(外八阕)

浪淘沙·碣石

回首读遗篇,千古如烟,中华风物数千年。几代帝王魂去也,撇了江山。

高处远凭栏,浪卷声喧,崭新时代碧蓝天。百舸竟发沧海阔,一往无前。

 

浪淘沙·迎春

今日艳阳天,雾散新鲜,舒心远望好河山。转瞬立春杨柳绿,鸟唱枝间。

忙碌又一年,未敢偷闲,耕耘寒暑几甜酸。荏苒时光催奋进,短暂贪欢。

 

浪淘沙·瞻斐

烟翠伴淇泉,君子当年。诗经淇奥有遗篇。反腐倡廉华夏始,宾主初筵。

瞻斐碧淇园,无限河山。追思回首倚琅轩。时代凯风枝绿也,已是春天。

 

浪淘沙?回归

南去朔风寒,雪舞千山。地球冷暖不同天。赤道那边三伏热,数九轩辕。

北往绿凭栏,景色年年。人生弹指化云烟。春夏秋冬天地转,短暂尘间。

 

浪淘沙·坐客

坐客友留餐,情谊无边。其妻反感假寒喧。进退两难多苦恼,闪念之间。

归后想窗前,欲笑无言。百年共枕是求全。我友半生悔恨也,哀怨苍天。

 

浪淘沙·焦大

夜色演荒唐,醉酒言狂。红尘世态倍炎凉。败业儿孙黑肚肺,丧尽天良。

流血闯刀枪,义胆衷肠。老人悲怨恨心伤。男盗女娼皆贵胄,都是豺狼。

 

浪淘沙·展望

高处远凭栏,无限江山。乾坤旋转又今天。万里山河披锦绣,春染人间。

增岁迎新年,举酒凭栏。尤闻虎啸越千山。众志成城齐踊跃,谱写新篇。

 

浪淘沙·国庆

回首六十年,地覆天翻。东方红日景奇观。亿万同心齐奋力,华夏新篇。

无限好河山,美丽家园。改革开放史无前。时代又歌求进取,春满人间。

 

浪淘沙·童年

回首忆童年,醉梦悲欢。几多难忘北风寒。年少不知求进取,只是贪玩。

往事独凭栏,先辈容颜。清明祭奠墓莹前。教诲耳边依旧在,泪眼云天。

  评论这张
 
阅读(31)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017