注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

我的博客

 
 
 

日志

 
 

【周末自嘲】周末熊儿河边遇同窗  

2013-03-31 17:21:56|  分类: 讽刺与幽默 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

【周末自嘲】周末熊儿河边遇同窗 - 秋雨 - 我的博客 

【周末自嘲】周末熊儿河边遇同窗

秋雨

  搬了新居,由于总想遗忘,总想安静地生活,于是便躲进小楼成一统,疏远了所有旧识的人。知我者,谓我心忧;不知我者,谓我何求。我信奉君子之交淡如水,因为性格天生孤僻而不是骄傲,向来不主动与世交来往。

为了熟悉新的环境,趁着周末在周围转转,也正好观赏一下乍暖还寒的初春景色。不想竟然在熊儿河杨柳岸边,恰巧遇到了久未见面的疯子。原来他游荡于金水河岸,不知何时来到熊儿河边。他可是我的同窗好友,灵秀慧中,才华横溢,待人诚恳,责任心强,昔日我们无话不谈。我与疯子分隔数年,消息渐少,后来久别相见,他竟然脑染疾病,令我顿足长叹!

  见他依然是往日的疯姿,胡言乱语,语无伦次,一时清楚一时糊涂。看来疯子没有远走高飞,人生之路对他来说也只能是绕着金水河转得烦心了,然后搬到熊儿河边继续转悠。两河流域风俗民情,风霜雪雨,河水何时污浊发臭,何时转为清流,他心里最有数。别只看着他疯疯癫癫的,在他看来他并不疯,但世上真正疯的大有人在。他给我的《疯子日记》我依然保存着,作为我们友情地久天长的象征。

  正好接近中午,他说想吃烩面,而且是驴肉烩面。别看我刚搬来熊儿河边,我的好多习惯与疯子有许多共同之处,先摸清了四周哪里能喝上几口,哪里有什么特色,哪里有咸亨小店,在哪里可以手捏几颗茴香豆,喝几口烧酒。说起驴肉烩面,我也是马上流起来哈喇子,我邀他去了玉凤路的一家小酒馆。要了小菜,外加两碗驴肉烩面,疯子竟然不用筷子,把半斤烧酒一饮而尽之后,用手抓过去小菜盘子,把菜倒进了衣包,他竟然不让我吃上一口。烩面太烫,倒不进衣包,他只好下手抓烩面,烫得他可是不轻,但他口中如诵佛语,说着赴汤蹈火,敢下五洋捉鳖,手中抓起一条烩面,但总找不到下嘴的地方,于是站上凳子手腕高举,那条烩面足有万丈,下面依然在碗里不见尾端。

  我笑着请他不要站到凳子上,很不雅观。他却说他的嘴长得太高了,似乎在眼睛上面,不站到凳子上,如何能够到自己的嘴巴。由他去吧,小店由于一下子红火起来,所以也就没有说什么,仓促间吃了烩面埋了单,拉着疯子尽快离开了小酒店。

  我让疯子去我的新家,他说都是钢筋水泥,有什么好看的,无事不登三宝殿,坚决不去我家。还说要是去了我家,就等于给我送去了富贵,改变了我家的风水,我以后就是当不上村长,也能当上乡长,而且还能发横财,至于以后坐不坐监狱,那就看我手段高不高明了。疯子越说越不像话,不去家里就不去算了,疯话连篇,似乎熊儿河边又搬来了一家高官似地。

  我们好久没在一起,又是周末,难得一见,经商量,我们去了熊儿河岸边。柳树吐出新绿,黑水之中绿柳倒影特别清晰温馨!小草绿茵,不时可见狗狗粪便,这是为了给草地施肥,此等文明之举可歌可泣!用疯子的话说,初春时节,多来这里转转,可以陶冶情操,净化心灵。

  一句话,初春时节风景真美,坐在河边柳丝低垂,春风和煦,我们开始聊天。疯子首先开言,依然是老调重弹,没有半点儿新意,疯子说:历史应该由谁来写,由你疯子秋雨来写,那可不行,你个疯子一定不能够公正无私地直书秉笔!明明他是疯子,他竟然说我是疯子,似乎天将降大任与我,非要让我担起历史的重任了。我对疯子说:今天不说这个,我给你说说网络,你个疯子天天不读书不看报,更不会去网络云游。

  快拉倒吧!每天不务正业,天天起五更熬黄昏,文字也没有进步,一天不如一天,更看不到什么拓展创新,语法、修辞、逻辑不通,新诗还不如河边坐着的人说得大白话好听,古体不通平仄韵律,半点艺术也不沾边。要么是转贴,要么是抄袭,你还真认为你是网络高手了?快拉倒吧,别再沾沾自喜了,我都替你害燥!

  你个疯子站着说话不嫌腰疼,说活也不怕闪了舌头!没见网络网友热捧,网管推荐加精导读,只要是看到题目,不问内容如何也就推荐加精了。就你是高人,别人都不如你个疯子!

  名人也不见得篇篇精华,苏轼的文字不错吧?够是一位大家了吧?但他的《河复》可谓一篇垃圾文字!你没有他伟大吧,你的文字难道篇篇就是精品,就不怕折了你的寿命?网络热捧就是好帖子吗?网络热捧有些是正能量,但有些就不是,情况极为复杂。你的帖子在某些地方门可罗雀,在某些地方被网管冷落,而在某些地方这几个月被阅读量已超百万,这里面问题更加复杂。一个帖子的好坏、良莠不能只看被阅读量,被阅读量里水分很大,尤其是世风日下的今天。我教你个好方法,第一,你必须在网管那里混个面熟,让网管认可了,比让网友认可了重要得多,这个你应该从官场中吸取先进经验,你不是正要被提拔当村长吗?不知道官场规则就不要再在网络里混了;第二,你要勤快,多去跟别人的帖子,每天24小时不要睡觉,一刻不停地去留言,至于留言内容并不重要,重要的是常去冒泡泡,你的人气会大增,会很快成为世界名人滴;第三,你要学会包裹,不管是抄袭也好,转帖也罢,包裹起来就是你的,假如能够包裹一些带色的、刺激的,你的帖子阅读量立马飘升。第四……”疯子疯言疯语,口无遮拦。

  快快打住,不能再说了!我又不想在虚幻空间立腕留名千古,无非是饭后有个去处,消遣快乐而已,你个疯子的成名之术我是不会在意滴,谁想成名立腕可以学你这位疯子的高招!

  你才是疯子!我的招数也不一定在每个虚幻空间都灵验。譬如某些空间,网管已经认定了的博客排行次序,老死都不会变更地,是绝不会与时俱进滴!一旦被网管认定了的人物,即使他发了垃圾帖子,就像苏轼的《河复》,那还是要加精推荐导读滴!只要被封了雅号、绰号,无论如何都是要力保滴!遇到这样的空间,新的博手只能望而却步,因为那里不需要吐故纳新,不需要新的血液。疯子依然疯言疯语。

  我得回去了,不想给你个疯子瞎聊,你又没进过网络,全是些纸上谈兵,真没意思!我说着站起身来。

  你个疯子说我没进过网络,我还没把你博客的门槛踏破年,我给你的留言还少吗?你那篇《什么是版主?》是谁给你写得草稿?就凭你疯子读报纸都读不下来的水平,能写出版主要有真正公仆的气质和风范,版主的审美观、全局性、洞察力、无私性都很重要,那是论坛的导向,是核心这样的句子?……”

  别再说了,这里人多,下个周日我还请你吃烩面,快别再说下去了!你个疯子幸亏没有坐上统治地位,少有点得势,就吆五喝六,不可一世,恨不能把整个天下都否定了,我不请你吃烩面的话,你还不把我给卖了!

  天黑了,也该回家了。记住,下周老地方吃烩面,别忘了给我准备个梯子,上到凳子上太低了,下周我要爬的再高一些,烩面也太长了。疯子高兴滴说。

 

【周末自嘲】周末熊儿河边遇同窗 - 秋雨 - 我的博客

 

【周末自嘲】周末熊儿河边遇同窗 - 秋雨 - 我的博客

 

【周末自嘲】周末熊儿河边遇同窗 - 秋雨 - 我的博客

 

【周末自嘲】周末熊儿河边遇同窗 - 秋雨 - 我的博客

 

  评论这张
 
阅读(38)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017