注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

我的博客

 
 
 

日志

 
 

西江月  

2013-03-29 11:44:39|  分类: 我的诗歌 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

2013年03月29日 - 秋雨 - 我的博客

西江月

秋雨

刹那婴临尘世,须臾老去幽冥。鬓秋弹指令心惊,业半魂归鹤影。

莫把光阴空度,休将生命虚行。青春岁月瞬间倾,追悔再无旧景。

云舞云飞叹服老师诗词,句句是精典,周末问好!两次发布操作太快了,请等 195 秒钟再试两次发布操作太快了,请等 170 秒钟再试两次发布操作太快了,请等 46 秒钟再试

北国秋雨佛家说:刹那者为一念, 二十念为一瞬, 二十瞬为一弹指,二十弹指为一罗预, 二十罗预为一须臾, 一日一夜为三十须臾。
据此推算可知:
24小时/30须臾=48分钟/须臾=2880/须臾,即1须臾=2880秒;

2880/20罗预/20弹指=7.2/弹指,即1弹指=7.2秒;

7.2/20瞬间=0.36/瞬间,即1瞬间=0.367秒;

0.36/20=0.018/刹那。

有了这个,您就可以知道每次发布需要几刹那、几瞬间、几弹指、几须臾了。

云儿自由飞青春岁月瞬间倾,追悔再无旧景。

北国秋雨俺只敢说是瞬间,没敢说是刹那,要是刹那就更短了,一刹那只有0.018秒,一宇宙年约等于2亿5千万年,算算等于多少个刹那,怪不得苏轼哀吾生之刹那,羡日月宇宙年。

星河秋雁: 鬓秋弹指令心惊,业半魂归鹤影。

北国秋雨业未半,鬓已秋,身躯卷卷夜长愁。驾鹤去,看地球,照样滚滚巡天游。

  评论这张
 
阅读(33)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017