注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

我的博客

 
 
 

日志

 
 

爆竹声中一岁除  

2013-02-19 09:15:03|  分类: 聊斋 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

爆竹声中一岁除

秋雨

郑州市人民政府明确发布通告,为深入贯彻落实中央关于厉行节约的有关要求,并进一步改善郑州市空气质量,取消2013年元宵节焰火晚会。政府这一行动固然务实,值得称道!

但一说污染大家都把眼光盯住了燃放烟花,节前并没有烟花燃放,但雾霾也很严重,这说明污染源并非只是烟花燃放。只要有一个砖家打头说了一声,后面就会有成千上万个砖家众口一词,这就是中国的现状!

几多岁月,逢年过节,老百姓再穷也都要燃放烟花欢庆滴,并没有见有多严重的污染发生。可见,引导大家移风易俗是对的,但误导国人去关注次要的污染源,是不可取的做法,大江大河,大气环流,并非是烟花所能污染的。

前几年许多城市跟风,纷纷出台了禁放烟花鞭炮的地方法规,事实证明是强奸民意滴,不合民意的东西迟早是要被万民所抛弃滴。燃放烟花爆竹除旧岁,迎新春,这是中华民族几千年来形成的民族传统,老百姓就应该这样欢度祥和的节日。

要想真正治理污染,就要下真劲治理造成污染的真正祸首!


  评论这张
 
阅读(21)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017