注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

我的博客

 
 
 

日志

 
 

又是淇奥年会召开时  

2013-01-03 13:56:11|  分类: 讽刺与幽默 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

又是淇奥年会召开时

秋雨

十八大召开之后,邝生也活跃起来,这一次他不再让秘书们为他写稿子,他决心向华威先生学习,忙着到处串场子,只要听说哪里召开会议,他就跑去很简单地说上两句,然后走人,天天忙得晕头转向。有人劝他悠着点,要注意身体,劳逸结合,他却说:“为人民服务,要鞠躬尽瘁,死而后已。我这也是改进调查研究,精简会议讲话时间,开短会。如今我外出从来就是独来独往,够轻车简从了吧?为了严格文稿发表,我再没有让秘书替我写长篇大论,会后也没有再要求发红头文件。”

大河网年会正在召开,邝生到会了,刚要准备登台说两句,有人告诉他淇奥要召开什么年会,问他是否到会借机宣传一下十八大精神。邝生一听生了气,大声喊道:“为什么不早些通知?这么重要的会议,我不去怎么召开呀?”

“他们也是为了您好。上回淇奥仙鹤湖岸边,雷达楼顶旋转大厅那次会议,您讲得多精彩呀!记得您特别能讲,您手里的稿子足有几十页吧?”那人说。

“不实事求是了!当时我拿的稿子共一千零二十四页,你啥眼神呀?”邝生说。

“当时我坐在会场最后面,看的不太清楚。但会场角落里传出来的呼噜声我听得真真切切,这是对领导的不尊重,太不应该了!”那人说。

“这次会议他们还会参加吗?有人后来告诉我,说捣乱会场的是玉兔哥哥俗厌儿、猫猫凝眉儿、狗狗觅恨儿,他们要去昆仑山,路经淇奥赏月,误入会场,不是会议正式代表。白白惹得我发火。”邝生说。

“太不应该了,组织会议的也有责任,应该好好整治会场秩序!”那人说。

“记得我当时就要求必须整治会场秩序。但那个觅恨儿不知道从哪里冒出来,与我对着干,还高声喊道:‘一定要整治会风,整治源头,整治那些总是空话连篇的讲话人!’我讲的哪一句是空话,我讲的特别用劲,词句都做了推敲,语法绝对没有问题。记得当时我讲得一头大汗,他们却在下面打呼噜,我能不生气吗?”邝生又有些生气。

“这次会议定要严格管理,没有代表证的坚决不能进入会场,一定保证您讲话时的会场秩序。”那人说。

“这次我不再拿稿子了,如今都在宣讲科学发展观,要精简会议,提倡开短会小会。我这次讲话言简意赅,开门见山,简明扼要,这也是我学贯十八大的实际行动。上次那个俗厌儿跳出来为觅恨儿助威,你们处理他们没有?还没有让他们下岗吗?”邝生质问。

大河网年会开始表演节目,邝生已无心观看,叫上司机,上了高速,直奔淇奥。淇奥年会也正在召开,大家站起来欢迎邝生莅临指导,邝生举手示意,很有派头地直接上了主席台。会议临时改变了程序,欢迎邝生作重要指示。邝生也不推辞,开口说道:“这次会议我不想多讲,你们看我手里没有拿稿子,再不用怕我占用其他领导同志的讲话时间,既然大家都到会了,每个人都要讲上几句,不要怕重复,重复是为了更加强调。俗厌儿、凝眉儿、觅恨儿三位到会了吗?去昆仑山打呼噜了吧?”会场里哄然大笑,一片掌声。

“十八的胜利召开,我们欢欣鼓舞。改进工作作风、密切联系群众的八项规定,更是鼓舞人心。十八大提出了包括经济建设、政治建设、文化建设、社会建设、生态文明建设的‘五位一体’,更加科学,中华民族的伟大复兴,近代以来的中国梦定会早日实现!我这不叫讲话,下面咱们改成座谈,有问题的可以提出来,我现场解答。”邝生临时私自改变了开会的形式,会场又是一片掌声。

“我提个问题。如今提出生态文明建设,眼下正是隆冬季节,但为什么我们鹤壁境内的淇河结了冰,而卫河却没有结冰?”一位正式会议代表站起来说。

“这个问题很简单。淇河距离太行山近,山区温度偏低,所以就结冰了。卫河离太行山远,温度比淇河高,所以就没有结冰。”邝生笑着说。 

“不对!纯净的水容易结冰,被污染含有杂质的水不容易结冰。所以淇河结了冰,而卫河却没有结冰。”是觅恨儿的声音。

“据说今冬最冷达到多少年以来的极值,但听说上个世纪五六十年代,卫河河面上可以人来人往,小孩子高兴地在卫河冰面上玩耍。估计也与污染有关系了,虽然那时候冬季没有达到多少年以来的最冷极值,但卫河没有被污染,水纯净,所以就容易河面封冻;如今虽然冷到极值,但卫河遭到了严重污染,所以就不容易封冻。媒体宣传多少年的极值,不知是真是假?”凝眉儿的声音。

“觅恨儿说的不全面。邝领导只知道低温结冰,但不知道低温也有不结冰的,高空零下十几度,依然有液态水存在,这个你就不知道了吧?那叫过冷水,过冷水遇到冰晶或者凝结核马上就会结冰。”俗厌儿也说话了。

“你们两个这是在抬杠!没有调查就能没有发言权,邝领导调查研究了吗?来了就直接坐上主席台,你是领导,但不是专家,不要觉得自己是个领导就什么都懂!如今要搞生态文明建设,你对卫河污染知道多少?污染源在什么地方,你又知道多少?下令治理了吗?”觅恨儿接话说。会场里开始混乱,人们开始议论。

“说得好!我接受批评,请大家继续。”邝生一反常态地显得大度,看来经过十八大精神的学习,觉悟明显提高了不少。

“继续就继续。我们本来想与邝领导拉个关系,大下雪天我们三个顶风冒雪进了郑州,然后我们到了严管街,可让我们吃尽了苦头,最后也没有找到邝领导家住哪里。我们带的淇河扁嘴彩丝蛋被摔碎了,淇河鲫鱼全冻死了,浚县王桥豆腐皮掉进雪窝里全沾成了泥饼。”凝眉儿委屈地说。

“哦!说来听听。”邝生认真起来。

“科学发展观核心是要以人为本,可你们科学建设严管街以人为本了吗?像领导您这样的高官在严管街人行道上走过几回?大下雪天,人行道上铺的那些光不溜秋并不好看的地面,摔倒了多少人,你们看到了吗?你们只管好看,并不关心人民群众走路的感受,也不会关心摔倒的人们!过去的地板砖走上去有一种安全感,而现在铺的地面走着提心吊胆,而且不远的距离,就有脱落的砖留下的坑坑洼洼,不是崴脚就是被滑倒。啥叫如履薄冰,下雪天走一走郑州市金水路严管街人行道就知道了!我们三只小动物流浪街头,你们更是视而不见!”俗厌儿显得有些愤怒。

“还有那些广告牌,原本与树行排齐就已经很妨碍交通了,但他们却挤占人行道,偏离树行好多,谁批准的?你们以人为本了吗?拦截车辆上人行道的大理石墩子看着很漂亮,但一个个没了踪影,你们过问了吗?车辆占着人行道,这叫什么严管街呀?”觅恨儿显得更生气。

“我们再不去严管街了,风雪交加,觅恨儿把裤子都尿湿了。”凝眉儿皱着眉头说。

“是进入严管街心里害怕,吓得尿湿了裤子吗?”邝生问,会场大笑。

“你才吓得尿裤子呢!你天天坐着个小车串来跑去,哪里知道民间的疾苦!”觅恨儿大怒。

“怎么不及时到卫生间方便呀?大冬天的,多冷呀!”一位会议正式代表有些可怜起来三只小动物。

“哪里有卫生间啊?我们沿街寻找,在光不溜秋的人行道上摔倒又爬起来,几次头撞到那些栽在人行道上的广告牌柱子,走遍了整个街道,没有找到一个公共卫生间。后来听说公园深处有公共厕所,我们人生地不熟,由没有指示牌,也只好尿裤子了!”觅恨儿说。

“三只小动物,找个墙角不就得了。”有人插话。

“说得轻巧!我们躲在墙角避了一会儿风雪,警察叔叔以为我们要大小解。我们没有大小解,难道自己看看自己的都不行吗?叔叔教育我们要讲文明,不能在大街上乱看。这叫什么严管街,讲科学发展就不让人拉屎撒尿了吗?这还是以人为本吗?”觅恨儿接着说。

“你们三位有些跑题了,咱们这是在淇奥,开的是淇奥年会,你们不要再说省城的事情,咱们管不了这些。”一位老者说话。

“是呀!下面继续开会,我把去年没有讲完的稿子再讲一遍。”邝生从提包里拿出稿子,像一本厚书一样。

“这样的年会再不参加了,我们三个要去昆仑山了,你们继续开会吧!”三个小动物说着离开了会场。

  评论这张
 
阅读(25)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017