注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

我的博客

 
 
 

日志

 
 

自度曲:中秋出行吟  

2012-10-07 12:56:00|  分类: 我的诗歌 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

自度曲:中秋出行吟

秋雨

 

小序 节日您没被堵在出远门的路上吧?俺把送饭的竹篮子都买好了,准备翻山越岭去给您送饭年。俺去华山了,万人拥挤在山头,冻嘞俺打抖抖。俺嘞娘唉,明年景区倒给俺钱也不去了。陡峭天梯上九重,云间鸟道险奇峰。犹如斧劈山崖壁,被堵天宫气破胸。

引子

国庆中秋,长假行走。因高速钱免无忧。趁着这醉魂天,公休日,自由时,遍览神州。谁料想,路塞堵车人满景区伤心吼。

盼出行

一个是忙换新装,一个是打扫车箱。若说游仙山,心中急待看风光;若说观长河,如何一步尽苍茫?一个是盼星月,一个是欲飞翔。想假期能有多少恋人儿,巧缘遇清秋携手乐,天涯远方。

行车怨

喜中秋佳节,乐华诞又到。急忙忙,快备好行包。乐悠悠,开车儿飞跑。雾岚中,堵塞荒郊。故向同行苦苦忠言告:车满路堵真难,出行啊,后悔退步如何好!

出行误

都道是山水宜人,俺遭堵滞留奇峰。空守着,秋风寒彻通身冷;真悔恨,在外仙山落风尘。叹声悲,景区管理今方信。猛然间情惊各界,过后莫中庸。

回归

一帆长旅路行难,赏美景人多堪称混乱。恐再有来年,告朋友,长假休远玩。免费高速虽很好,人多景难观。出行拥挤躲,美曲家中弹。佳节也,远方唤。

  评论这张
 
阅读(53)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017