注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

我的博客

 
 
 

日志

 
 

闲话历法与玛雅预言  

2012-09-01 23:34:34|  分类: 聊斋 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

闲话历法与玛雅预言

秋雨

地球自转产生了昼夜交替的现象,使得人类形成了日的概念。月亮绕地球公转产生朔望,使得人类形成了月的概念,一个朔望月,也就是一次新月到接连发生的下一次新月的时间间隔,约等于29.5306平太阳日。地球绕太阳公转产生四季交替现象,使得人类形成了年的概念,一个回归年也就是地球绕太阳公转一周的时间,约为365.2422平太阳日。以回归年为单位,在一年中安排多少个整数月,在一个月中又安排多少个整数天,也就是推算年、月、日的长度和它们之间的关系,制订时间顺序的法则叫作历法。

中国是世界上最早发明历法的国家之一,中国的历法一般地分为三类;太阴历、太阳历和阴阳历。侧重协调朔望和历月关系的叫太阳历,简称阳历。兼顾朔望月和回归年、历月和历年的叫阴阳历。阴阳合一的历法规则一般认为源自殷商时期。从黄帝历法到清朝末期启用西历(公历)始,中国历史上一共产生过102部历法,这些历法中有的曾经对中国文化与文明产生过重大影响,比如夏历、商历、周历、西汉太初历、隋唐大衍历和皇极历等,有的历法虽然没有正式使用过,但对养生、医学、思想学术、天文、数学等起到过重大作用,如西汉末期的三统历和唐朝的皇极历法等。

追溯地球上出现过的历法可谓纷繁复杂,玛雅历法是一套以不同历法与年鉴所组成的系统,其手法是当时最精密的历法,成为中美洲的玛雅古文明标示,最早分布于南墨西哥、危地马拉、洪都拉斯及萨尔瓦多等地。汉人是按照历史为传统而活的民族,玛雅人是按照预言为未来而活的民族。玛雅人认为一个月等于20天,一年等于18个月,加上每年之中有5个未列在内的忌日,一年实际的天数为365天,正好与现代人对地球自转时程的认识相吻合。

岁差是由于太阳和月球的引力,而使得回归年比恒星年短的现象。地轴引动的速度,以每年50’2运行,约需要25800年运行一周,叫做岁差周期。玛雅人把岁差周期分为五个太阳纪,每个太阳纪为5125年,25800/5=5160年,接近5125年。从而产生出如下的玛雅预言:

第一个太阳纪是根达雅文明,是超能力文明时代。根达亚文明毁于大陆沉没,但是很少有资料提到过根达亚文明,所以没有什么现代的理论依据。

第二个太阳纪是米索不达米亚文明,又被称为饮食文明,米索不达米亚文明是根达亚文明逃亡者的延续,人们把以前的事忘却了,超能力也渐渐消失。米索不达米亚文明发生在南极大陆,毁于地球磁极转换。但只有少数资料提到过,没有什么现代的理论依据。

第三个太阳纪是穆里亚文明,也称生物能文明。是米索不达米亚文明逃亡者的延续。米索不达米亚文明的先祖开始注意到植物在发芽时产生的能量,这个能量非常巨大,经过一个世纪的改良发明了利用植物能的机器,这个机器可以放大能量,该文明毁于大陆沉没。但只有少数资料提到过,没有什么现代的理论依据。

第四个太阳纪是亚特兰蒂斯文明,又称光的文明。亚特兰缔斯是来自星系猎户座的殖民者,他们拥有光的能力,在火雨的肆虐下引发大地覆灭。早在穆里亚文明时期亚特兰蒂斯就建立了,后来这两个文明发生了核战争。前四个太阳纪都因为证据不足而无法得到证实与合理解释。

第五个太阳纪是我们所处的情感文明。

对玛雅文明比较公认的历史分期是:从公元前1500年到公元317年为玛雅文明发展的前古典时期,从公元317年到公元889年为古典时期,从公元889年到1697年为后古典时期。也有人把它叫做早期阶段、中期阶段和晚期阶段。古玛雅人无端消失于丛林中,西方人能够轻易征服玛雅人,似乎都是出于玛雅人自身对预言的无上遵从。玛雅人等待的既非生,又非死,似乎只是等待。

由此引发了人们对史前文明的遐想,史前估计不是只有一次恐龙的灭绝,应该还有其他文明在地球上存在过。同时也引发了人们对未来的遐想,人类的未来将会何去何从?

据说太阳系每26000年就会进入一个高能量的光子带,地球曾于1987年3月16通过这样一个光子带,7天后离去。此后每年以增加14天的时间通过光子带,1988年为21天……1996年为133天,1997年为147天……2000年为189天……到了2012年12月21日,整个太阳系将完全进入这样一个光子带。无限的宇宙中有无限的光子带,太阳系即将进入的是昴宿星系的光子带。

  评论这张
 
阅读(55)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017