注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

我的博客

 
 
 

日志

 
 

【周末趣闻】大地星娃娃献艺郑州  

2012-04-20 18:28:01|  分类: 聊斋 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

 

【周末趣闻】大地星娃娃献艺郑州 - 秋雨 - 我的博客

 

【周末趣闻】大地星娃娃献艺郑州

秋雨

某国秘密登陆大地星成功,带回来一位大地星娃娃,听说大地星娃娃智慧超群,竟然从那个国家逃逸。据悉。近日郑州突然出现一智能超常儿童,被大河网友某女士领养家中,该儿童自述来自大地星,能听懂天外之音,会鹰语、鸟语、鹅语,能与该女士家中的狗狗、猫猫和谐交谈,深受该女士家中的狗狗、猫猫爱戴,三个小家伙形影不离,成了好朋友。

该女士无意之中与该儿童对话,该儿童竟然知道华夏文化,还知道女士注册了大河网大河博客,女士吃惊异常。女士不敢声张,但没有不透风的墙。趁着女士上班,智能超常儿童领着狗狗和猫猫外出,进了紫荆山公园上了湖心岛。

我正在办公室,同事慌慌张张拉着我就往公园跑。我不知何故,等到了湖心岛,已是人山人海,大家都在议论大地星娃娃。我决心看个究竟,费尽力气挤进人海中心,见一个不到两岁的娃娃正在用英语背诵诗句,身边没有家长跟随,娃娃右侧站着一只狗狗,左侧站着一只猫猫,像是娃娃的两个保镖。听娃娃背诵的是:

Covet not a gold-threaded robe,

Cherish only your youngdays!

If a bud open,gat her it–

-est you but wait for an empty bough.

众人鼓掌喝彩,我听了后异常激动,不相信刚会说话的娃娃竟然会说如此流利的鹰语,我大胆地给娃娃当起了翻译。我翻译道:

不垂涎一件金线长袍,

只珍爱年轻的时光!

假如花蕾开放了,就收集它们

以免为了一个空枝而等待。

娃娃笑弯了腰,狗狗和猫猫用小爪子捂着嘴,分明也在笑我。我丈二和尚摸不着头脑,翻译的不错呀,他们笑什么?众人也跟着哄堂大笑,我更是糊涂。娃娃笑过后对着我说:“我知道先生,凡是在大河里的地球人我都知道。先生就是那个网名叫北国秋雨的,我看过先生的文字。我家女主人也在那里,最近写了一首《一剪梅》,我读了十好几遍。大河博客真好看!先生不懂鹰语吧?虽然我从大地星来,刚刚学习地球中国文化,但我知道这是地球中国唐代杜秋娘的《金缕衣》,先生怎么就不知道?太遗憾了!”

我支支吾吾正想开口,听娃娃又说:“华夏文化历史渊源,博大精深,我很喜欢华夏中国文化,估计倾我毕生也不敢说自己精通了地球中国华夏文化。以后我回到大地星,还要继续学习地球文学艺术,要活到老,学到老,到老也不可穷尽。”然后娃娃开始背诵中文:

劝君莫惜金缕衣,

劝君惜取少年时。

花开堪折直须折,

莫待无花空折枝。

我很惭愧,这娃娃定是个神童,我佩服的五体投地!好像人更多了,现场支起了好几个摄像机,像是电视台在现场报道。娃娃开始自我介绍:“我来自大地星,从某国逃逸出来,来到地球中国郑州,竟然喜欢上了这里。我偷偷地去过邙山,邙山北临滔滔黄河,绿树满山,亭阁相映,山清水秀,景色宜人,我看见黄河水无际无涯,浩浩荡荡,心情异常激动。我与狗狗、猫猫行走在绿树成荫的小路之上,路边繁花似锦,我们三个依次游览观看了炎黄二帝、哺育、大禹、战马嘶鸣、黄河儿女等塑像,然后又观看了黄河碑林,游于亭台楼阁之间,见亭阁上面各有匾额,写的是:引鹭轩、河清轩、牡丹亭、依山亭、畅怀亭、开襟亭、浮天阁、极目阁。我与狗狗、猫猫停在极目阁,坐进阁内开始聊谈,却见几个大人在教小孩子算数,这有什么难的,我算数都是数手指头,从来不用计算机。”

我听得好奇,大胆问:“1×9是多少?”只见娃娃伸出1个手指头,然后变成0个手指头;接着伸出两只手,将1个手指头藏了起来。小嘴儿说:“9。”

我又问:“2×9是多少?”娃娃伸出2个手指头,然后变成1个手指头;接着伸出两只手,将2个手指头藏了起来。小嘴儿说:“18。”

我继续问:“3×9是多少?”娃娃伸出3个手指头,然后变成2个手指头;接着伸出两只手,将3个手指头藏了起来。小嘴儿说:“27。”

一定有什么规律,我一头雾水地继续问,一直问到9×9是多少?娃娃伸出9个手指头,然后变成8个手指头;接着伸出两只手,将9个手指头藏了起来。小嘴儿说:“81。”

太神了!我穷追不舍,继续问:“37×33是多少?”这一回娃娃肯定答不上来。谁知娃娃竟然说:“3×(3+1)=12,,7×3=21,答案是1221。”

我傻眼了!硬着头皮继续问:“457×453=?”娃娃回答:“45×(45+1)=45×45+45,4×(4+1)=20,5×5=25,2025+45=2070,7×3=21,答案是207021。”俺不敢再问了,这娃娃是神!

又是一片掌声雷动,狗狗和猫猫开始跳舞,我开始向后撤退。娃娃竟然对着一位女士唱了起来:

你是哪颗星我的朋友(我内心偷偷地说:那位女士一定是大河网里的伴月星。)

好像大河也有你这位网友(果然是吧?)

不知何时来此停留

见你驻足观看的很久很久

你是哪颗星我的朋友

好像大河也有你这位网友

为何躲在后面不敢相见

只把笑脸露出半个头

难道你就这样离去

公园相聚怎不握手

狗狗和猫猫伴着舞曲跳得更欢,我这才注意到来了义务演出的乐队。娃娃也很高兴,乐队开始演奏新的乐曲,我听不出来是哪一首歌曲,娃娃一定知道是什么乐曲,他伴着乐曲又开始唱歌,人们加入了舞蹈的行列。我还在上班,离开了湖心岛,湖心岛上传出了娃娃的歌声:

啊,地球上的日子难忘!

我不辜负我的故乡,

我离别大地星来到大河旁。

我望着天上的星儿,

一曲歌声表我衷肠!

 

啊,地球上的日子难忘!

你们可知我的爱恋?

你们可嫌我幼小莽撞?

要我这心灵的智慧,

释放火一样的激昂。

 

啊,地球上的日子难忘!

我想我们能够,

原来只能把大地星远望,

我想活到寰宇恒古,

谁知道地球上百岁已算长。

 

啊,地球上的日子难忘!

我从此天涯难归去,

永别大地星思念的故乡,

我为我故乡的星儿,

落户地球终生守望!

  评论这张
 
阅读(59)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017