注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

我的博客

 
 
 

日志

 
 

人生难――读网友昌如讲座系列之李白  

2012-04-14 00:19:51|  分类: 人生春秋 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

人生难――读网友昌如讲座系列之李白

秋雨

噫吁嚱!生多舛哉!征路之难,难于尘世间。人生一过客,来去何茫然!一年三百六十日,为吃为穿不停闲。生来赤条多哭泣,魂去空手笑开颜。万古千秋身后事,留与后人评说做聊谈。上有万能鸟瞰之神灵,下有群伦侧目之众观。善恶所为终会得报,功罪是非公正判。百年转瞬间!蓦然回首恨流年。扪心自问仰胁息,以手抚膺对长天。

问君今生何感叹,仰望高峰可曾攀。但见千山万木春,大江争流行舟船。又闻战鼓擂天响,勇向前。征路之难,难于尘世间!越是艰难越向前。连峰去天不盈尺,泥泞坎坷路漫漫。飞湍瀑流争喧豗,砯崖转石万壑险。其难也如此,嗟尔征路之人胡畏多舛哉?

岁月峥嵘而蹉跎,大浪淘沙,有何悲怀?天时与地利,莫言成与败。成者英雄,败亦风采。理想现实,痴心不改。今生虽多憾,志向传后代。征路之难,难于尘世间,欲归回望长咨嗟。

  评论这张
 
阅读(29)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017