注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

我的博客

 
 
 

日志

 
 

有一种鸟不搭窝  

2012-02-22 12:07:06|  分类: 讽刺与幽默 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

有一种鸟不搭窝

――读康丽《全世界的小鸟都会作巢》

秋雨

读了康丽的《全世界的小鸟都会作巢》,突然想到了寒号鸟。寒号鸟是复齿鼯鼠,体型似松鼠,前后肢间生有宽大多毛的飞膜,耳基部有一束黑色常毛。背毛棕黄、杂黑色常毛。

寒号鸟很懒惰,天天住在岩石缝里得过且过。白天卧在岩石边沿嘟囔:“往里面固堆固堆,俺都没地方卧了,想把俺掉下去把俺摔死吗?”

卧牢稳了就开始唱歌:“多快乐,对快乐,今天好暖和,明天再搭窝。多快乐,对快乐,今天好暖和,明天再搭窝……”

寒潮来了,风卷枯草,大雪纷飞。寒号鸟又唱:“好冷哦,好冷哦,今天冻死我,明天谁搭窝。好冷哦,好冷哦,今天冻死我,明天谁搭窝……”

金凤鸟心底善良,搞得百鸟朝凤,金凤鸟号召大家学习雷锋精神,助鸟为乐,大献爱心。百鸟积极行动,每只鸟儿都给寒号鸟奉献了一片羽毛,寒号鸟不冷了,满身彩色的羽毛,显得很是高贵。

寒号鸟全身长满了绚丽的羽毛,样子十分美丽。寒号鸟骄傲得不得了,觉得自己是天底下最漂亮的鸟,连凤凰也不能同自己相比。于是它整天摇晃着羽毛,到处走来走去,还洋洋得意地唱着:“好美哦,好美哦,凤凰不如我,心里好快活,我不再搭窝。好美哦,好美哦,凤凰不如我,心里好快活,我不再搭窝……”

百鸟听了都很生气,各自取回了属于自己的羽毛,寒号鸟又回到了凄风飞雪之中。

寒号鸟流着泪、打着抖抖在唱:“可怜哦,可怜哦,就要冻死我,怎么再打窝?可怜哦,可怜哦,就要冻死我,怎么再打窝……”

寒号鸟就这样一天天地混着,过一天是一天,一直没能给自己造个窝。当春天来临的时候,百鸟再也没有看到寒号鸟的身影,也再没有听到它的歌声……

  评论这张
 
阅读(122)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017