注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

我的博客

 
 
 

日志

 
 

劝读书  

2012-12-03 17:32:52|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
劝读书 - 秋雨 - 我的博客

 

劝读书

――读谢昌如《走进大河博客情》

秋雨

学,不思则罔,思,不学则殆。读,书破万卷,写,笔秃千杆。日积月累,从少到多,千里之行,始于足下。敏而好学,不耻下问,立身以立学为先,立学以读书为本。读万卷书,行万里路,非淡泊无以明志,非宁静无以致远。不登高山,不知天之苍茫;不临深堑,不知地之薄厚;不闻先圣之遗言,不知学问之博大。聪明在于勤奋,天才在于积累,读不在三更五鼓,功只怕一曝十寒。

踮脚望远,不如登高远瞩。嘶声高喊,不如顺风高呼。步行狂奔,不如乘马驰骋。不善水者,可借舟船之力。书中多智慧,善假于物者需读书,读书使人进步。人不在官职地位,德不在一时一事,寿不在红尘历经长短,名不在生前显赫威扬。人之影响短暂而微弱,书之影响广泛而深远。书是恋人和朋友,书是伴侣和导师,迟读迟少一份人生平庸,早读早多一份人生精彩。

  评论这张
 
阅读(58)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017