注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

我的博客

 
 
 

日志

 
 

独幕短剧《氓》  

2012-11-18 12:21:59|  分类: 我的家乡 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

独幕短剧《氓》

秋雨

[场景:淇河岸边,深秋时节,满目萧瑟。

[旦上云]正值暮秋,淇奥桑林叶落纷纷,我这苦命的人儿,已被二三其德的氓扫地出门。站在淇河岸边,回首往昔,无尽悔恨,无限悲伤,我有何颜面再回娘家,不如投身淇水,魂归离恨!

[正宫][端正好]太行云,淇河水,竹滴泪、桑叶纷飞。寒秋淇奥霜染醉,雁叫催心碎。

[滚绣球]人世间、把泪倾洒,生死许、终归虚化。二三德、当受鞭挞,女子悲,心苦声哑。海誓盟,桑中虚假,布丝贸、问柳寻花。喜新厌旧一禽兽,不念恩情恶臭虾,脏了仙葩。

[老生泛舟上云]小老儿泛舟淇水,垂钓岸边,瞻斐淇竹,倒也一生逍遥快活。

[叨叨令]淇河垂钓春秋度,竹青瞻斐霜寒露。当年少女留诗句,无心姜尚高官慕。岸上女也么哥!欲投水也么哥!哭声寻死何缘故?

[做到][见旦科][老生云]这位女子,万万不可自寻短见,人生不易,自当珍惜生命。有什么委屈可否对小老儿道来?[旦云]感谢老伯解劝,小女子遇上了二三其德的人儿,把小女子逼上绝路,只有投河一了百了。[旦痛哭失声]

[脱布衫]下西风桑叶纷飞,染寒烟衰草萋迷。淇河水东流永逝,蹙愁眉泪滴心死。(待续)

  评论这张
 
阅读(52)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017